순두부

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작성자에스코드 조회 0회 작성일 2022-07-01 16:13:39 댓글 0

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비오는날 엔 간장 순두부, 뜨끈 합니다. 딱 10분, 장마 엔 준티비 순두부ㅡ JUNTV sun tofu

장마, 몸이 으슬으슬 할땐 간단히 끓여 드세요, 10분 간장순두부. 맛있고 건강합니다
#비오는날, #간장, #순두부, #장마, #준티비, #JUNTV, #간단요리, #초간단, #두부요리,

business E mail: juntvrecipe@gmail.com
Misoon Lee : 전 다시마를 찬물에 담가 냉장고에 넣어두고 쓴답니다. 몇시간만 지나도 끈적한 점액이 나와서 그 물을 국물요리에 쓰면 감칠맛이 일품이지요. 한번민 우리는 게 아니라 너덧번 우려서 쓰고 마지막엔 같이 넣어서 끓입니다. 좋은 아이디어 감사합니다
김유진 : 가볍고 산뜻한 한식 땡길때 해먹으면 딱 좋을것 같아요ㅎㅎ 준님 요리는 짧은 시간안에 후다닥 요리해도 나를 챙겨주듯한 음식을 소개해주셔서 넘 좋아용~
오늘 저녁에 치킨으로 묵직해진 몸 좀 순두부로 정화시킬께요^^
se sil : 간장 순두부 맛이 어떨지
육수에서 벌써 깊은
순두부의 풍미가 느껴집니다.
후텁지근한 장마철에 시원한 음식을 많이 찾게 되는데 간장 순두부에
곁들인 간장과 함께 먹으면 속이 편하고,맛도 깔끔해서 너무 좋을것 같습니다.
저녁에 간단한 메뉴로 좋을것 같아 해 볼게요.
준선생님 쉽고 건강한 요리에 감사합니다~^^
이레 : 아 . . .
좋아하는 건데 예전에 강릉가면 맑은 순두부먹을 수있었는데 요즘은 없더라구요
쌤의 요리는 진리입니다 짱!
오늘 저녁메뉴입니다
Ever green : 비 오늘날 후루룩 몸이 따뜻해지며 잠도 스르르….
맛있는 순두부 요리 !!
솜씨도 대단하신 준 셰프님!

고추기름이 포인트! '순두부찌개'로 오늘 저녁 어떠세요?! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #집밥백선생 #순두부찌개
순두부찌개를 끓이는 방법은 정말 다양합니다.
오늘은 얼큰한 고추기름 내서 만드는 레시피를 소개합니다.


순두부찌개


[재료]

다진 양파 1/2컵 (50g)
대파 1/3컵 (25g)
다진 마늘 1큰술 (15g)
국간장 1큰술 (10g)
굵은 고춧가루 1큰술 (10g)
고운 고춧가루 1/2 큰술 (5g)
간 돼지고기 30g
식용유 2큰술 (20g)
참기름 1큰술 (10g)
꽃소금 1/2작은술 (3g)
황설탕 1작은술 (5g)

순두부 양념장 2/3컵 (160g)
순두부 1개 (350g)
계란 1개 (60g)
쪽파 1큰술 (7g)
청양고추 1개 (8g)
후춧가루 1꼬집 (1g)
물 2/3컵 (120g)


[만드는 법]

*순두부 양념장 만드는 법

1. 프라이팬에 식용유와 참기름을 넣는다.
2. 대파, 돼지고기를 넣고 안 뭉치게 풀어준다.
3. 돼지고기가 어느 정도 익고 풀어지면 양파를 넣는다.
4. 양파의 수분을 날린다는 생각으로 충분히 볶아준다.
5. 다진 마늘, 소금을 넣고 볶아준다.
6. 고춧가루, 황설탕을 넣고 볶아준다.
7. 간장을 넣고 볶아 마무리한다.

*기본 순두부찌개 만드는 법

1. 불을 켜고 뚝배기에 물을 넣는다.
2. 순두부 양념장 160g을 넣는다.
3. 순두부 1개를 반썰어 전량 넣는다.
4. 순두부를 숟가락으로 적당히 부셔준다.
5. 끓어오르면 계란을 넣어준다.
6. 잘게 썬 고추, 쪽파, 후춧가루를 곁들인다.



Sundubu-jjigae (Soft tofu stew)


[Ingredients]

Chopped onion ½ cup (50g)
Green onion ⅓ cup (25g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 1 tbsp (10g)
Coarse chili powder 1 tbsp (10g)
Fine chili powder ½ tbsp (5g)
Ground pork (30g)
Cooking oil 2 tbsp (20g)
Sesame oil 1 tbsp (10g)
Salt ½ tsp (3g)
Brown sugar 1 tsp (5g)

Mixed sauce ⅔ cup (160g)
Soft bean curd 1 pack (350g)
1 egg (60g)
Chopped scallion 1 tbsp (7g)
1 Cheongyang pepper (8g)
A pinch of pepper
Water ⅔ cup (120g)


[Directions]

*Sauce

1. Add cooking oil and sesame oil to a pan.
2. Add green onion and ground pork and stir-fry.
3. Add onions when ground pork is cooked.
4. Keep stir-frying.
5. Add minced garlic and salt.
6. Add chili powders and brown sugar.
7. Add soy sauce and stir-fry.

*Soft bean curd stew

1. Turn on the heat and add water to a hot pot.
2. Add the sauce.
3. Cut the soft bean curd pack in half and add all in.
4. Crush it with a spoon.
5. When it is boiling, add an egg.
6. Garnish with red pepper and scallion, and finish with some pepper.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
Andrew Jung : 이재료 하나가 없으면 이란맛이 납니다 하는걸 전부 설명하신다는 것 자체가 진짜 너무 대단해보입니다
Piwiline : This was extremely delicious! Even my brother and my mother liked it and said that I can do it for them too next time! Thanks for sharing these recipes
Butya M : 외국인도 쉽게 만들 수 있게 설명해주시고 보여주시는 백종원님은 최고의 요리사입니다. 처음으로 순두부찌개 만들어 봤습니다. 만들기 어렵다고 ㅎ ㅎ ㅎ 이제까지 못만들었는데
어제 저녁에 우리 가족 완전 만족~~~ 백셰프님 덕분입다! 감사합니다!
Monika Feb : Cooked this and my family love it so much! Thank you for the recipe :)
규나 : 진짜 백선생님만큼 레시피 자세하게 알려주시는 분 없으신듯..... 순두부찌개 제 최애음식인데 꼭 해먹어볼게여ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다

밖에서 사먹는 순두부찌개 맛을 집에서!! Sundubu Jjigae!, No Need to Make a Sauce Separately!

#순두부찌개 #바지락 #고추기름
순두부찌개 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다.
오늘은 양념장을 따로 만들지 않고 한번에 끓이는 방법을 알려드릴게요.

====================

순두부찌개 (2인분)

[재료]

순두부 1팩
간 돼지고기 2/5컵(60g)
양파 약 1/6개(40g)
대파 약1/2컵(28g)
청양고추 2개(20g)
쪽파 2큰술(12g)
물 2컵(360ml)
바지락 10개(120g)
간마늘 1큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
참기름 3큰술(21g)
꽃소금 약1/2큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
달걀 2개
후춧가루 약간

[만드는 법]

1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고, 쪽파, 청양고추는 송송 썬다.
2. 대파는 반으로 갈라 잘게 썬다.
3. 바지락은 소금물에 해감하여 준비한다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 볶는다.
5. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈 상태에서 섞어준다.
6. 고추기름이 나오면 물을 넣는다.
7. 진간장, 황설탕, 바지락을 넣는다.
8. 바지락이 벌어지면 꽃소금으로 간한다.
9. 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내어준다.
10. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 끓인다.
11. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 끈다.
12. 청양고추와 쪽파를 올리고 간 마늘, 후춧가루를 뿌린다.

Sundubu jjigae (Soft tofu stew) (2 servings)

[Ingredients]

1 pack of sundubu
2/5 cup (60g) ground pork
1/6 (40g) onion
1/2 cup (28g) green onion
2 (20g) Cheongyang peppers
2 tbsp (12g) scallions
2 cups (360ml) water
10 (120g) clams
1 tbsp (20g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) brown sugar
1 tbsp (6g) fine red pepper powder
3 tbsp (21g) sesame oil
1/2 tbsp (5g) fine salt
2 tbsp (20g) dark soy sauce
2 eggs
Black pepper

[Directions]

1. Finely dice the onion and finely chop the scallions and Cheongyang pepper.
2. Slice the green onion in half and then chop it finely.
3. Soak the clams in saltwater and remove dirt.
4. Put sesame oil in a pot and fry the green onion, onion, and ground pork over medium heat.
5. Once the moisture evaporates and the oil starts to sizzle, add in the red pepper powder and mix after removing the pot from heat.
6. When the red pepper oil starts oozing out, add water.
7. Add the dark soy sauce, brown sugar, and clams.
8. When the clams start to open up, season with fine salt.
9. Cut the pack of sundubu in half, add it to the stew, and mash with a spoon.
10. Once the stew boils, scoop one serving into an earthen pot and bring it to a boil.
11. When the stew is about to boil, break the egg in and turn off the heat.
12. Top with Cheongyang pepper and scallions, and finish with minced garlic and black pepper.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
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윤소 : 나를 위해 만들어봐야겠어유
Joovely _ : Finally I found the simple recipe for Sundubu Jjigae! I've tried this morning and it's super delicious! Thank you~^^
타라 : 믿고 보고 해보는 백종원선생님 레시피~!!요즘 애들과 있는 시간들도 많고 외식도 자제하고 있어서 삼시세끼해주기 힘들었는데 덕분에 요리레시피 보며 힘도 얻고 끼니도 해먹고 있어요~~좋고 쉬운 콘텐츠~~친근감있고 매력있는 콘텐츠 많이많이 부탁드립니다~~!!!!!!!감사합니다~^^
Do it Sunny❤️ : 백종원 대표님 진심으로 너무 존경합니다. 항상 많은 사람들에게 힘이 되어 주시고 대표님께서 고생하시고 노력하셔서 일궈내신 성취와 돈 주고는 배울수 없는 여러가지 음식에 대한 노하우를 쉽게 알려 주셔서 감사합니다. 덕분에 음식 맛을 내는 방법도 많이 알게 됐고 요리에대한 자신감도 많이 생겼습니다. 저도 요리사로서 많은 사람들에게 좋은 영향력을 줄수 있는 사람이 될것이라고 의심하지 않고 두려워 하지 않고 달려가 보겠습니다. :)
정민경 : 선생님 방금 만들었는데 정말 맛있습니다.. 예전에 순두부찌개 소스 사서 만들었을 때보다 훨씬 맛있네요 이렇게 간단할 줄 몰랐어요...진짜 대박

... 

#순두부

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