강원도맛집여행

페이지 정보

profile_image
작성자델코한국 조회 0회 작성일 2022-07-01 20:25:06 댓글 0

본문

강릉 맛집 여행 추천 리스트 32 모음 (현지인 투어)

강릉 추천 숙소 : https://www.agoda.com/partners/partnersearch.aspx?pcs=1\u0026cid=1903447\u0026hl=ko-kr\u0026city=19041

[조팀장님 무료 상담 이용 방법]
전화, 문자, 카카오톡은 "양슐랭가이드 보고 연락"한다고 이야기 해주세요

"골절, 파열, 교통사고 후 보험사로부터 아직 못받은 보상금은 누구나 있습니다. 10년전 사고도 지금 청구해서 수백, 수천만원의 정당한 보험금 지급받으세요"

카카오톡으로 질문하기 : https://open.kakao.com/o/squk2dVd
365일 폼메일 질문하기 : http://naver.me/5AmSJr9h
전화, 문자로 질문하기 : 010-4825-1749

===

#강릉맛집 #강릉맛집투어 #강릉맛집베스트

강릉 맛집 모음 32

촬영 문의 : bnesschannel@gmail.com
홍꼬꼬 : 40년째 강릉 토박인데 대부분 잘 모르는곳이네요
심고순 : 내가 골라서 가보려구 만든거 몇몇식당은빠져있음.

*면
1:50 삼교리 동치미막국수
8:31 왕솔밭칼국수 장칼국수 점심장사만
13:55 동부 옹심이칼국수(콩국수맛집)
15:50 영동막국수 (일반 막국수느낌)
20:10 남경막국수 (획기적인 시도를한 막국수;;)

* 회 혹은 탕 등등 해산물음식
2:32 어촌계 (웨이팅 길고 재료소진빠름)
4:15 회포차 THE 30
4:48 뱃노리 (맥주집 안쥬 굿 )
6:41 성덕호 (대게짱)
7:44 수향수산
9:26 파도식당 아침부터 식사가능 (도루묵 노노)

*분식&브런치 포장 출출할때 느낌
5:20 청시행 수제버거
5:42 영진 바우재 감자전(1년에 30일장사)
11:06 선식당 양많음주의
17:06 리틀다이너 (테이블링 앱으로예약필수)
14:57 강릉김밥 24시간 분식집
19:30 오션스비키니 (수제버거)

*식사 한식
2:23 밥을담다 한식집 (강된장비빔밥)
11:36 통큰갈비탕
12:21 정화식당 (갈치조림 오징어볶음)
14:40 천일식당 ( 너무질릴때 김치뽀그리)
16:40 시골쌈집 ( 생선구이나 주물럭 쌈밥 추천)

*고깃집
3:39 최대포
10:30 숙성돈가
13:09 대관령돼지갈비 (생양념갈비)

●강릉 중앙시장
17:50 시나미수제닭꼬치 (염통강츄)
18:20 곰돌이왕만두
18:38 광덕식당 소머리국밥
닥터까막눈 : 양슐랭가이드님 덕분에 이번 강릉여행이 참 즐거웠습니다. 감사합니다.

중앙시장의 광덕식당 국밥과 꼬치구이는 재료 소진으로 못먹었고, 왕 갈비탕은 대박이었고, 왕솔밭칼국수는 다 비웠고, 알려주신 루트를 따라가서 먹은 대게하우스 역시 대박이었습니다. 앞으로도 여행할때마다 양슐랭님 목소리를 들을듯합니다. 감사합니다.
n Korea : 강릉에도 맛집이 있군요! 서울과 가까운 속초에서 음식을 먹고 강릉은 커피를 마시거나 월정사에서 음식을 먹고 돌아오는 동일한 일정이었는데... 속초 고성 양양에 맛집이 워낙 많습니다.
깜깜시간 : 양슐랭가이드 보고 막국수집 갔는데요 진짜 너무너무 맛있었어요!! 강릉여행 다녀온지 몇달 되었는데 아직두 생각나고 다음에 가도 꼭 재방문 할거에요
맛도 맛이고 진짜 친절하시구 기분 좋은 맛집이였어요~~~

[국내 먹방여행 브이로그] 강원도 동해 맛집 리스트 best7 내돈내산 동해 현지인 맛집 가성비 최고(동해여행 가기전 꼭 보세요)

하나에요~

오늘은 국내 먹방여행 브이로그 강원도 동해 맛집 리스트 best7
내돈내산 동해 현지인 맛집,동해 가성비 맛집 영상 업로드했어요
동해여행 계획중이면 이건 꼭!! 보고가세요

전 강원도 동해에 먹으러 두달에 한번씩 가요
오늘 영상에 나오는 강원도 동해 맛집은 제가 동해 가면 꼭 방문하는 단골맛집들이에요

예전에 동해 놀러가서 블로그 보고 관광객 맛집 갔다가 몇번 실망했어요ㅜㅜ
양도 적고 터무니 없는 가격..
한철 장사 뜨네기 손님 장사인거 너무 티나요
여행은 먹방이 가장 중요하다고 생각해요
제가 추천하는 맛집들은 현지인들이 가는 관광객들은 잘 모르는 현지인 맛집들이에요

현지인 맛집인만큼 가성비도 좋아요
서울에서는 있을 수 없는 가격이에요
영상 만들다보니 또 먹구싶어서 지금 당장 강원도 동해 먹방여행 떠나구싶어요
이번에 두달동안 동해에 먹으러 3번 갔어요~
이 코스로 이번 여름휴가 국내 먹방여행 하시면 완전 만족하실거에요

저만 알고싶은 맛집들인데 공유해요~
여기 나오는 강원도 동해 맛집 리스트는 꼭 방문하세요
저한테 고마우실거에요^^
그 어떤 협찬도 없는 강원도 동해 찐맛집입니다ㅎㅎ
영상 맛있게 즐감하세요~

소복소복
강원도 동해시 평원5길 8-5
033-533-3799
부일막국수
강원 삼척시 새천년도로 596
033-572-1277
삿뽀루
강원 동해시 감추6길 25-3
033-532-8208
한우설렁탕
강원 동해시 중앙로 179
033-532-1589
미스터쭈삼
강원 동해시 한섬로 126-4
033-535-2800
보스대게
강원 삼척시 테마타운길 39
033-575-8784
묵호항수산시장
강원 동해시 묵호진동 95-51
신혜원만두
강원 동해시 동굴로 61-10
전화
033-533-1338

최하나 인스타그램: http://www.instargram.com/hanachoi01\r
최하나 블로그: https://blog.naver.com/aaabbc7265\r
\r
#동해식도락여행 #내돈내산맛집 #여긴꼭가세요
Hailey V-log : 하나씨는 진짜 그냥 막 찍지 않고, 좋은 정보를 제대로 전달해주셔서 좋아용 ^^
쿵이쿵이심쿵이 : 1함대에서 근무해봐서 보증합니다 쭈삼이랑 설렁탕은 찐맛집이에요. 제가 막 군대 들어왔을떄 외출 당직없으면 거의 무제한으로 보내줘서 맛집 이곳저곳 가봤는데 진짜 다 맛집들만 소개시켜줬네요
NS Lim : 어제 소바랑 대게 먹으러 갔는데 하나같이 다 맛있어서 같이간 지인이 맛집 잘 찾는다고 칭찬해주셨네요~ 찐맛집 소개 감사드려용!!!!
호이미메롱 : 부유한데도 과시하지 않고 소탈하게 사는 모습이 참 멋집니다. 계속 행복하세요.
유달리 : 우왕~ 지난번 동해여행때 맛집만 모아논 영상인거져? 맛집을 종류별로 다 알고 계시네요 ㅋㅋ 특히 일식집 대박이에요~ 먹을게 많아서 남녀노소 좋아하겠어요^^

속초 맛집 현지인 추천 2탄! 올 여름 속초 여름휴가 준비는 이걸로 끝!! 현지인이 추천하는 중앙시장, 물회, 장칼국수, 냉면, 아침식사, 기타 맛집들 모두 알려드려요!

지난번에 소개해드렸던 맛집 영상에 이어서 좀 더 자세한 정보를 담은 맛집 영상 2탄입니다. 영상에 소개된 맛집 상호명은 아래를 참고하세요. 초반에는 중복되는 곳들이 나오고 뒷부분에 새로운 곳들이 나오니 참고해주세요~

속초 1박2일 추천코스:

속초 당일치기 추천코스:

1. 속초 중앙시장 맛집: 속초닭강정, 오방호떡, 코끼리분식, 속초수제맥주, 대박감자전, 강원도 막걸리빵
2. 해산물 맛집: 큰집 횟집(물회와 매운탕, 모듬회)
3. 장칼국수 맛집: 한성칼국수, 수제비집, 왕박골, 정든식당
4. 일본 가정식 맛집: 우동당
5. 냉면 및 칼국수 맛집: 이조면옥, 진미막국수, 이목리막국수, 소야삼교리동치미막국수
6. 아침식사 맛집: 콩서리, 김영애할머니초당순두부, 궁중해장국, 장터순대국
7. 그 외 추천맛집: 돼지갈비 돈우마을, 돈까스 풍경레스토랑, 보양식 창바위식당

혹시 다른 맛집들도 알고 계시면 댓글 달아주세요! 다음에 한번 방문해보겠습니다~
Invest Balance : 속초가기전에 시청했으면 좋았을거 같아요~
pceduorx Ryu : 코로나 이후 강원도쪽으로 자주 여행갔는데 대부분 기대를 하고 가지 않으면 괜찮은 곳이 많더군요. ㅎㅎ
영상에서 쭉 설명을 하시긴 했지만 설명란에 호불호 갈리는집, 개인적인 추천집 등 분류를 했으면...하는 생각이 드는 영상이네요.
음식점 정보 잘봤습니다~
성이름 : 여기영상보고 몇군데 갔어요.
시장맛집은 이전영상에서 추천해준 속초닭강정은 강추합니다. (만석은 체인점이고 해서 여기에만있는 가게를 고르고자 안골랐어요.)일반맛도좀 알싸해서 맵찔이분이 느끼기에 맵다고 느끼실수있음요. 오방호떡은 좀 실망했고요.
+호박식혜들 많이파는데 찐 단호박맛이 느껴져서 전 의외로좋았습니다.

막국수쪽에 소야상교리동치미막국수가 저는 자극적이지않고 메밀전병도 맛있어서 좋았습니다. 인테리어도 깔끔했어요.
[포항준 : 저도 속초 3년정도 살았었는데 현지인 추천맞네요 가본 곳도 있고 안가본 곳도
있네요 유익한 정보로 다음에 속초 가면 가봐야 겠네요 감사합니다
goldencloset : 코끼리 분식 꽈배기 갓 나온거 먹었는데 진짜 살면서 먹은 꽈배기 중에 제일 맛있었음 정말
한입 베어물었는데 그냥 쫀득 이게 아니라 파사삭 거리는데 안은 쫀득쫀득 함 ㄹㅇ 겉바속촉
속초 가면 무족권 드세요..!.!.!.!.!.!.!.!.!.!..!

... 

#강원도맛집여행

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,055건 1 페이지
게시물 검색