초등 논술 학원

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 22회 작성일 2022-01-14 16:03:03 댓글 0

본문

초등독서논술학원, 과연 필요할까?

초등독서논술학원, 과연 필요할까요?
초등학교 때 논술을 시작해야 하는 이유는?
논술학원에 다니면 창의성이 줄어들까요?
창의성이란 무엇일까요?

알기 쉽게 설명해 드립니다.

0:00 인트로
0:22 대치동 최원장 소개
0:53 초등논술을 시작한 이유
1:48 초등논술의 효과
2:29 창의력이란?
2:52 창의력은 타고난 능력이다?
5:21 진정한 창의력이란?
5:37 창의력을 키우는 방법은?

모모의 책장 홈페이지 https://www.momobooks.co.kr​

모모의 책장 인스타그램 https://www.instagram.com/apro_momobooks

에이프로 홈페이지 https://apro-academy.com/

상담 문의 02-568-1285

#초등독서논술 #독서논술 #논술학원 #생각의기술 #창의력 #모모의책장
밤부마마의 퀀텀육아 : 글쓰기에 대한 중요성은 크게 인식을 하고 있지만, 초등학생의 경우 아직 input이 부족한 상태에서 글쓰기라는 output을 끄집어 내는 것이 꼭 필요한가에 대한 의문이 있습니다. 초등학생 몇학년정도부터 단순한 일기 수준을 벗어나서 체계적인 논술 교육이 가능할까요?
명독미쏘샘 : 와~ 선생님 제가 딱! 찾던 채널이에요. 선생님 말씀 너무 공감하고 완전 찬성합니다. ^^
말씀을 너무 귀에 쏙쏙 들어오게 잘하십니다.
저는 부산에서 초등, 중등 논술을 하고 있어요. 선생님께 많이 배우고 싶어요. 이제 유튜브 시작하는 초보입니다. 종종 찾아뵙고 좋은 정보 얻고싶습니다. ^^ 부족한 제 채널에도 놀러오셔서 응원 부탁드립니다. ^^
silviabae : 초등논술학원을 하고 있습니다. 저와 생각이 똑같네요. 감사합니다.
서윤쌤 : 독서논술학원운영 원장 조건이 궁금합니다.
jerry choi : 안녕하세요.해외 거주중인데 온라인 수업도 하시나요?

초등 독서논술 꼭 해야 할까

독서의 중요성이 강조되면서, 초등 시기에 독서 논술 학원이나 학습지를 해야 하는지에 대한 고민을 하는 분들이 많습니다.
무엇이든 배워서 손해보는 것은 없다는 생각입니다만, 초등 독서 논술은 어떨까요?
오롯이너에게 : 공감합니다. . .편독이 심해져서 고학년이라 비판적인 독서 시기이기도 해서 저도 아이 논술 보냈습니다 생각보다 잘 따라가고 집에 책보다 더 좋아합니다^^한번쯤 독서논술 수업 경험해 보는것도 좋다고 생각합니다
라나 : 아일 오래 키운 건 아니지만..돌아보면
인풋이 아웃풋을 끌고 갑니다.
아웃풋이 되기까지는 시간이 필요한데
대개는 아이 성향에 따라 길기도 짧기도 합니다.
특별한 문제가 없는 한,
채우면 자연스럽게 흘러나오는데
시간과 정성과 때로는 돈이 들다보니
넣는 족족 나오는 양을 확인하고 싶은 것이
부모의 심정인 듯 합니다.
욕심이라고 치부하고 싶진 않아요.
효과적인 방법을 찾아가는 과정이 되기도 하니까요.^^
오늘 강의 너무나 좋았습니다.♡
널스맘톡Tv-함께하는육아&교육 : 역시 책읽기가 우선!!!독서논술도 배경지식이 쌓여야 자기주장할 수 있으니까요. 더더욱 책을 많이 읽혀야겠어요.
상상쌤의 독서논술 엿보기 : 논술학원 가기 전에 다독을 먼저 해야한다는 거 너무 공감합니다. 요즘 정독의 중요성이 강조되고 있는데 다독없이는 정독이 될 수 없어요. 현장에서 아이들 지도하며 뼈저리게 느꼈습니다. 앞으로도 꾸준히 구독할게요.
MJ S : 아이 설득하려고 영상 듣다가 제가 설득당했네요
초등 중학년 다독하는 아이, 엄마의 아웃품 욕심으로 독서논술 학원 등록하려했어요. 아직까지는 다양한 분야의 독서로 인풋을 지지해줘야겠습니다. 바른 생각이 담겨있는 영상 감사합니다.

초등논술 꼭 해야하나요?(고등쌤이 솔직하게 말합니다)

HH K : 초등논술에 대해 막연한 걱정이 많았는데
쉽게 이해할 수 있게 설명해주셔서 감사합니다 국영수사과부터 꼼꼼히 챙겨야겠습니다^^
구름도롱 : 학부모입장에서 핵심을 명확히 정리해주시는 선생님 스타일이 너무 좋습니다.
선생님 국어수업이 듣고싶기까지 하네요^^
아들딸행복맘 : 정확한 이야기 너무 감사해요. 항상 정확하게 대입논술이 어떤건지. 궁금했는데 보여주시기 까지. 논술에 대한 의문이 풀렸어요. ^^
요새 초4아들 국.사.과 스스로 복습하고 체크해주고 있는데 도움이 많이 되는거 같아요. 학교 교과 정확히 이해하기가 왜 중요한지 이제 정확히 알겠어요.
우상향 : 교과서의 중요성을 선생님을 통해 제대로 깨달았습니다. 사실 교과서보다 문제푸는 스킬 키우려고 많은 문제집이나 사교육에 얽매이는 경우가 많은 현실인데 구멍없이 교과 과정에 충실한 학생들은 어떤 방법으로든 길이 열리겠네요.. 흔들리지 않고 집에서 아이와 함께 잘 해봐야겠어요~ 감사합니다.
강조이 : 지난 주인가요~하루에 만명씩? 늘어나는 구독자수를 보며 저역시 깜놀했는데 이유가 있더라구요.
군더더기없는 깔끔한 설명~
사교육장에 있으시면서도 객관적인 방향성을 제시해주는 점이 크게 와닿았어요.
항상 기다리고 있겠습니다 ♡

... 

#초등 논술 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 72건 1 페이지
게시물 검색