베어링 종류

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 0회 작성일 2022-07-25 08:28:50 댓글 0

본문

베어링의 종류와 사용방법 Ep.01 베어링은 어떤 것들이 있나요?

회전이 일어나면 무조건 베어링을 쓰셔야 합니다!
안그러면 금방 고장나요~
#베어링 #볼베어링 #롤러베어링
wings honey : 기계공학과 학생인데 보고 많이 배우고 있어요!! 시리즈 계속 나왔으면 좋겠어용
황두하 : 학교에서보다 더 많은걸 배워갑니다 감사합니다^^
쿠쿠닥스 : 1편 부터 정독 하고 정말 잘 보고 있습니다. 설명을 쉽게 잘 해주시네요. 혹시 모터도 계획하고 있으신가요? AC, DC, 스텝, 서보모터 적용 부분 / 모터 구동방식에 따른 관성모멘트 계산 및 모터 선정 방법(Ex 풀리+벨트, 볼스크류 + 커플링...기타) 너무 멀리 갔나;;;ㅎㅎ 다음 영상도 기다리고 있겠습니다.ㅋㅋ
김동민 : 기계정비 업체에서 근무중인 직딩입니다. 앞으로도 보고 배울것이 많을거 같습니다. 좋은 정보 부탁드립니다
Ryan Song : 외륜 내륜 전동체(볼 or 롤러) 메모했습니다. ㅎㅎ
선생님들 감사합니다.

베어링이란 무엇일까? 우리 삶에 숨어있는 과학 원리를 알아보자! 【비하인드 과학 세상 - 비과세】

평소 '베어링'이라는 부품, 많이 들어는 봤지만 정확히 어떤 역할을 하고 종류가 어떻게 되는지 알지 못하는 경우가 많지 않나요? 이 영상으로 베어링에 대해 쉽고 간단하게 알려드리겠습니다!

#베어링원리
#회전기계
#필수기계부품
yj1000ju : 과학원리를 체험할 수 있는 유익한 영상 감사합니다!
장봉익 : 대전 사이언스 페스티벌 피젯스피너 체험 을 통해서 기계 동작 원리 에 대하여 잘 배웠습니다

감사합니다 학생들을 워한 더 많은 오픈 랩 기회가 활성화 되었으면 합니다
삼형제아부지 : 많은 곳에 쓰이는 베어링에 대해 아이들과 볼수있는 채널을 이제 알았네요
감사합니다
최환희 : 진짜 도움 많이 되는 좋은 영상이네요 감사합니다 정말
김용만 : 유익한 정보 감사합니다 ^^

베어링의 종류와 사용방법 Ep.04 베어링도 맞들면 낫다!

#베어링 #사용법 #길어요
베어링을 어떻게 사용하는지 한번 보시죠! 조금 기니까 마음의 준비를 조금 하시구요...
강29 : 알기쉬운 공학설계!! 최공~ 많은 자료 만들어 주세용
Wooju Shin : 유익한 강의 많이 배워갑니다 감사합니다.
KOKO PAPA : 베어링 관련 일을 하고 있는데 필요한 수준에서 잘 요약해 주셨네요. (구독 누르고 갑니다만 더 알려주시면 현직자가 굶어죽어요... ㅋㅋ)
참고로, 깊은 홈 볼 베어링 & 앵귤러 콘택트 볼 베어링 두 개가 제일 많이 쓰이지만 둘 다 축 팽창이나 비조심 수용에 있어서는 한계점이 있기 때문에 이런 경우엔 베어링 종류와 배열을 다르게 해서 씁니다~ 장비 특성에 따라 내&외륜을 동시에 잡기도, 둘 다 안 잡기도 하지요.

자세한 건 베어링 회사로 문의해 주세요^^
김대용 : 고맙습니다. 일 하면서 필요한 지식인데 채워주시네요. 일단 좋아요, 구독 눌렀습니다.계속 동영상 제작해 주세요.
최은애 : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다 감사합니다 ㅎㅎ
그런데 궁금한게 기어의 단은 외륜의 어깨치수보다 작고 내륜의 어깨치수보다 커야하고
축의 단은 직경보다 크고 내륜의 어깨치수보다 작은 치수로 정하는게 맞나요?

... 

#베어링 종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,055건 38 페이지
게시물 검색