남자앵글

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 4회 작성일 2022-01-15 08:18:00 댓글 0

본문

운동화 보다는 부츠지!! 첼시&앵클부츠 3가지 추천! 【쇼핑 디렉터】

라미네이트 : 첼시 좋아해서 커먼 첼시, 부테로 첼시, 마르셀 부츠 등등 다 신어봤는데 결과적으로 닥마 첼시 & 마르셀 부츠로 정착했음 ㅠㅠ 첼시가 너무 날렵하면 양스럽고 알라딘신발같아서 잘 안신게되고 캐쥬얼한 옷에 신으면 언밸런스한 느낌 강한데 , 닥마만큼 캐쥬얼, 포멀에 안 역겹게 여기저기 어울리는 셰잎이 없었어요.. 간혹 닥마 후려치기하고 무시하는 사람들 많은데 그런 사람 치고 옷잘입는사람 드문듯 ㅋㅋ 진짜 짱대 추천처럼 아크네나 발렌시아가 마르지엘라같이 하이브랜드 갈거 아니면 걍 닥마 가세요!!!
이민우 : mmrb 처음 나왔을때부터 봐오다가 첼시부츠 샀는데 사이즈 문의도 친절하게 알려주시고 택배차가 사고가나서 신발이 분실됐다가 연락와서 알게 됐는데 그것도 전화로 사과 다하시고 신발도 세쿠시한게 이쁩니다 추천해요~
랄랄라 : 오버사이징하시고 얇은깔창 까신다고 하셨는데 혹시 어디서구매하시나요??
콜라장인 : 더비슈즈나 로퍼는
운동화 사이즈보다 25정도 작게사게 되던데
첼시부츠는 정사이즈가도 되나요??
이주환 : 형 몸이 나아진것 같아서 다행이야 ㅠㅠㅠ

봉준호 감독은 앵글을 어떻게 활용하는가

영화의 발견 #18 / 영화의 발견 1편 '쇼트의 비밀 - 입문편' 이후로 쇼트를 구성하는 다양한 요소들을 소개하고 싶었으나 기회가 없었습니다. 또는 게을렀습니다. 이번만큼은 꼭 쇼트를 구성하는 다양한 요소를 다루고 싶었고 '쇼트의 비밀 - 입문편'의 연장선에 있는 앵글편을 마련했습니다. 좀 더 쉽게 이해하기 위해 봉준호 감독의 영화를 클립으로 사용했고 봉준호 감독이 어떻게 앵글을 활용하는지도 살펴봤습니다. 앞으로 영화의 발견 속 코너인 '쇼트의 비밀'은 이런 식으로 연장선으로 꾸준히 만들 예정입니다. 감사합니다.

김시선 페이스북 : http://www.facebook.com/siseon13
영화의발견 시리즈 전체감상 : http://goo.gl/LvB1dj

* 카카오톡에서 '월간시선'을 친구로 추가하시면 다양한 영화 글을 받아보실 수 있습니다.
잠뜰 TV : 시선님 대단하신거같아요 !
영화를 좋아하는 한 사람으로서 존경..
드림텔러(DreamTeller) : 크 오늘도 감동하고 갑니다....
YESOON : 너무 재밌게 잘 봤습니다
관찰은 해도 그저 잠깐 생각했던 것뿐인 그런 장면들을 이렇게 분석해서 모아 보니 정말 새롭고 흥미롭네요
이렇게 앵글 종류도 알아가고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 얻어 갑니다~
박세현 : 한국이 낳은 아니고 스스로 노력해서 된 세계적인 감독 봉준호
행복한이 : 막연히 해당 장면들에서 느껴졌던 감정을 설명으로 듣고 나니 앞으론 좀 더 영화를 이해하는 데 도움이 될 것 같습니다. 덕분에 영화를 보는 안목이 높아진 것 같습니다.
좋은 해석 감사합니다.

나에게 맞는 발사각과 백스핀량을 알고 계신가요?

내 헤드스피드에 맞는 최적의 발사각과 백스핀량을 알고
효율적인 샷을 만드시길 바랍니다^^
궁금한 사항은 언제든 댓글로 남겨주세요~

[송태훈프로 경력]
- 2008년도 남자 골프 국가대표
- 2008년 세계선수권 남자골프 국가대표팀
- 2009년도 남자 골프 국가대표
- 2010년도 KPGA 투어프로(정회원) 수석 합격
- 한국체육대학교 체육학과 골프부 졸업
- 한국체육대학교 대학원 석사 졸업
- 前 한국체육대학교 골프부 전문실기 조교
엽케 : 영상 감사드립니다! 드라이버 및 아이언별 적정 탄도는 몇으로 잡아야하나요?!
골린이 : 프로님 좋은영상 감사합니다 제가 궁금했던것들이 잘 정리되어 있어서 많은 정보 얻었습니다
한가지 질문드려도 될지요..
저는 근육질은 아니지만 키가 188cm 인데 아이언 드라이버 모두 비거리가 부족한 편이어서 고민하던도중
최근 스크린골프를 가봤는데 드라이버 발사각이 보통 20도 전후이며 백스핀이 3200rpm까지 도는것을 발견하였습니다 이것을 적정 15도와 2500회 미만정도로 낮출수 있으면 비거리에 증가가 있을것 같은데
어느것에 주안점을 두고 고쳐나가면 될까요?ㅜ
긴 질문 읽어주셔서 감사합니다..
가무천왕Golf Swing TV : 마일은 제가 잘모르고
골프존기준
헤드스피드 52~
볼스피드 75~
탄도 12~
지금사용중인 샤프트
후지꾸라 플리티넘 6x
핑410 9도

솔직히 가끔 다른사람 클럽 6s로 스윙하면 편한데
제클럽은 버거울때가 있는듯 합니다
수치상의 스펙으로는 지금보다 더 무겁고 강한걸 써야되는데 지금것도 가끔 버겁게 느껴서 선뜻 도전하기가 어렵네요
한번 한스펙을 올려봐도 좋을까요??
찐골트 [찐 골프트레이닝] : 혹시 이 분석표 어디서 볼수 있을까요....? 프린트해서 공부하고 싶어서요^^
도용준 : 감사합니다~내용과무관한질문이지만ㅎㅎ프로님드라이버스윙하실때어드레스시에상체각을오른쪽으로기울이지않으시는것처럼보이고~헤드의위치도최저점에서스윙을시작하시는데특별한이유가있을까요??많은레슨에서정면에서보는상체각이어퍼블로우형태로드라이버는셋업이되어야한다(오른쪽어깨가왼쪽어깨보다낮게)라고하는데..혹시이유가??ㅎㅎ

... 

#남자앵글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 72건 1 페이지
게시물 검색