소매물도여행시간

페이지 정보

profile_image
작성자컬러 조회 1회 작성일 2022-06-24 04:42:33 댓글 0

본문

[소매물도 / 모르고 가면 후회] 바다와 암릉, 최고의 뷰, 섬, 여행, 힐링, 나홀로, 섬트레킹, 섬여행, 행복, 국내섬,

모세의 기적으로 만날 볼 수 있는 소매물도 등대섬
#바다와 암릉
#최고의 뷰
#섬
#섬여행
#여행
#바다
#행복
#소매물도
#등대섬
#나홀로 여행
#섬트레킹
#힐링
#국내섬
#여행지 추천
이안키친 Eanh Kitchen : 소매물도로 순간이동 했으면 좋겠어요:)
길도 잘되어 있고 모세의 기적체험도 하고 물도 맑고 풍경이 넘흐 좋아요
TravelGilson 여행나그네 : 소매물도 영상 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 응원합니다 ㅎㅎ
오메가-삼 : 여전히 예쁘네요. 저도 한 15년쯤 전에 다녀왔는데...그 때는 쿠크다스섬으로 유명했어요 ㅎ ㅎ ㅎ
Yong-Dae CHOI : 잘 봤습니다. 한 번 가보고 싶어 지는 영상이네요.
아메리 : 자갈바다가
참이뻐서
가보고싶네요.

eng)나혼자 소매물도 여행 - 죽기 전에 가봐야할 국내여행지, 등대섬, 해산물 먹방, 트레킹화 추천

-본 영상은 네파 하이플로우 광고가 포함되어있습니다.

여러분 안녕하세요!
소매물도는 통영에 속한 섬이지만 거제의 저구항에서 더 가까워서 거제도여행 중에 소매물도를 다녀왔습니다.
작지만 아름다운 소매물도의 풍경, 함께 보고 힐링하셨으면 좋겠어요! (거제도1일차 브이로그와 이어집니다.)

여행정보

- 소매물도는 선착장부터 등대섬까지 다 돌아보는데 3시간 정도 소요됩니다.
- 거제도에서 소매물도로 가는 배 예매, 시간표, 물때시간 등을 보실 수 있는 사이트입니다
http://maemuldopang.com/

착장정보

- 네파 하이플로우 https://www.nepamall.com/item/itemDetail.do?itemId=40309\u0026selectColorCode=100\u0026ctgNo=10102

- 여성 뉴 마운틴 팬츠 https://www.nepamall.com/item/itemDetail.do?itemId=39761\u0026selectColorCode=199\u0026ctgNo=11531

- 여성 프리모 에코 다운 자켓 https://www.nepamall.com/item/itemDetail.do?itemId=39719\u0026selectColorCode=106\u0026ctgNo=11521

- 여성 리브르 LIBRE 긴팔 집업 티셔츠 https://www.nepamall.com/item/itemDetail.do?itemId=39740

- 여성 아크틱 3L 자켓 https://www.nepamall.com/item/itemDetail.do?itemId=39725

(모두 가장 작은 사이즈를 입었습니다.)

촬영장비
- insta360 one x2 (액션캠)
- iphone13pro
- benro BK10 ll (삼각대\u0026셀카봉)

#트레킹#국내여행#여행브이로그#등산브이로그
JM G. : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 대전인으로 설레는거 인정요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 소룡님 정보전달 유튜버의 꿈은 결국 못버리셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맛표현이 음 밖에 없으셔서 ㅋㅋㅋ 먹방유튜버의 꿈도 ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘보고갑니다 지금본 영상을 가만히 생각해보면 크게 뭐 없었는데 입꼬리가 내려오지를 않아요ㅋㅋ 흠 이상해 ㅋㅋ 새우깡먹겠다고 열심히 날던 갈매기의 심정이 이해되는거 같은 이 느낌적인 느낌은 뭐죠??...ㅡ.ㅡ... 담영상도 기대할께요 ^^
LE THITA : 역시 소매물도는 여전히 예쁘게 잘 있군요~ 덕분에 오랜만에 소매물도를 다시 만나고 힐링합니다!

그나저나 도시여자 소룡님의 깔끔한 이미지는 산과 바다,, 우리나라의 자연과 아주 잘 어울리는 걸 다시 확인했네요 ㅋㅋ 일상브이로그 중간중간 산행이나 트레킹 같은 영상 한 번씩 끼워주세요~
고요한새벽하늘 : 우와 예전에 갔었던 소매물도!!! ㅎㅎ 여기서 다시 보니 반갑네ㅋㅋ
저는 소매물도 한여름에 갔었는데.. 덥기도 덥고.. 은근히 가파르고 힘들었음..
근데 그때쯤 딱 나타나는 바닷길이 진짜 지상낙원 같은 느낌이... ㅎㅎ

바닷물은 반짝거리고 세상 파란 바닷물과 하얀 몽돌의 조화 . 너무 아름다웠던 기억..

덕분에 다시 좋은 기억이 떠올랐네요 ㅎㅎ ㄳㄳ
라택 : 소매물도 풍경도 멋있었지만 그지역 전설과 쿠쿠다스이야기까지 해주셔서
훨씬더 재미난 영상이였던것 같아요 ^^
오늘도 소룡님 영상 잘보구갑니다
김도혜 : 엄마와 거제 여행 했었는데 소룡님 영상과는 또 다른곳 또 다른 느낌이네요! 같은 곳이더라도 누가 가느냐에 따라 여행은 참 여러 매력이 있는것 같아요^^ 영상 보고 소매물도 꼭 가봐야겠다는 다짐도 했어요.!! 좋은 영상 정보 힐링 늘 감사해요

가고싶은섬 통영 소매물도 등대섬|꼭가봐야 할곳|통영8경중 3경| Tongyeong, the island I want to go to.

가고싶은 섬 통영 소매물도
Tongyeong, the island I want to go to.

안녕 하세요? 여러분의 행복을 응원하는 우아한 자갈자갈입니다
오늘 소개해 드린곳은요 경남 통영의 한려수도의 보물 소매물도와 등대섬 입니다
몽돌밭과 천혜의 기암절벽등 아름다운 절경을 보기 위해 많은 사람이 찾는 곳인데요
소매물도 본섬도 너무 아름답지만 등대섬까지 가는 길이 정말 아름답고 트레킹하기 참 좋은
곳이기도 합니다
소매물도와 등대섬은 하루 두번 썰물과 동시에 바닷길이 열리는데 이때 몽돌을 밟으며 걸어서 두섬을 오갈수 있습니다 꼭 물때를 확인하고 가시기 바랍니다 물때를 못맞추면 등대섬까지 못가고 바라만 보고 올수가 있습니다

통영항에서 배를 타고 비진도를 거쳐 1시간20분의 바닷길을 달리면 바다 가운데 우뚝 솟은 산과 같은 소매물도에 도착합니다
차가 들어갈 수 없구요 걸어야만 아름다운 섬 곳곳을 돌아볼 수 있습니다
섬의 전경은 말로 표현할 수 없는 기가막힌 아름다움을 간직하고 있는 섬입니다
섬전체를 보려면 3시간 정도 걸리고 막지막배가 4시30분 입니다
저희는 통엥에서 10시50분 배를 타고와서 트레킹을 하고 4시30분 배를 타고 같습니다

소매물도는 북쪽으로 약 500m 떨어진 곳에 매물도가 인접해 있으며 남쪽으로는 일본 쓰시마섬이 70여km거리에 위치해 있습니다 소매물도를 한눈에 감상할수 있는 조망지점 망태봉
정상이구요 여기서 보는 등대섬의 전경이 가장 아름답습니다

소매물도에 거의 다 왔네요 맑은 날이 아니어서 아쉽기는 하지만 그래도 너무 아릅답습니다 선착장에서 왼쪽으로 섬을 크게 돌아 옛 소매물도 분교와 망태봉(152m)을 거쳐 등대섬으로 이어지는 바다백리길로 갔습니다

남매바위를 지나 숲길을 오르면 매물도의 아련한 풍광이 나타난다. 마치 섬 전체가 등대섬을 감상하기 위한 전망대인 것처럼 소매물도에서 바라보는 등대섬은 모든 이의 눈길을 사로잡는 비경입니다. 하루에 두 번 바다가 갈라지고 두 섬을 연결하는 몽돌밭을 걸으며 등대섬의 잘 정비된 나무데크 계단을 따라 등대섬에 오르면 우와!! 하는 탄성이 절로 나옵니다
불때가 수시로 변하니 물째를 잘 맞추어 가야 합니다.

◆소매물도 관세역사관
망태봉 정상직전에는 '소매물도 감시서'를 관세 역사관으로 복원하여 감시초소 당시
모습을 그대로 체험 할 수 있다.
◆소매물도 등대섬
모세의 기적처럼 썰물때가 되면 소매물도와 등대섬 사이 몽돌길이 열려 등대를 볼 수
있다.

◆코스 1구간 : 소매물도마을 ~ 분교 ~ 망태봉(전망대) ~ 열목개 ~ 소매물도 등대
거리 : 3.1㎞ 2시간 30분
◆코스 2구간 : 선착장 –쉼터 -망태봉-전망대(1시간 30분)

소매물도 관세역사관
* 망태봉 정상직전에는 '소매물도 감시서'를 관세 역사관으로 복원하여 감시초소 당시 모습을 그대로 체험 할 수 있다.
소매물도 등대섬
* 모세의 기적처럼 썰물때가 되면 소매물도와 등대섬 사이 몽돌길이 열려 등대를 볼 수 있다.

◆바다갈라짐 | 국립해양조사원 (khoa.go.kr) -여기서 물때를 꼭 확인하시고 가세요
http://www.khoa.go.kr/kcom/cnt/selectContentsPage.do?cntId=31201000
운항정보 : 한솔해운 (hshaewoon.kr)
https://hshaewoon.kr/?page_id=17
환희사랑 : 소매물도 가봤는대 와~~그립네요 옛기억이 새록새록 ~~넘 즐겁네요 좋아요 ❤❤❤
The Wanderer Imran : Beautiful vlog. I love the natural scenery
singer 박현진 제천아가씨 노래 주인공 : 너무너무 아름다워요
컬러템포 제주지앵 : 하루 두번 바닷길이 열리는ㅠㅠ 길이 험하겠지만 정말 꼭 가보고 싶네요. 너무 멋있습니다~!
영상인TV : 자욱한 안개와 운해,소매물도 소박한 섬풍경.
고사목도 또 다른 풍경으로 와 닿습니다.
5시간의 머뭄이 주는 섬소개로 11월 첫날을 열어 봅니다.11월도 건강^^하세요.

... 

#소매물도여행시간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,619건 1 페이지
게시물 검색