아현산부인과

페이지 정보

profile_image
작성자각시탈 조회 0회 작성일 2022-07-01 12:36:32 댓글 0

본문

미모의 산부인과 전문의도 놀란 충격적인 사람들

인터뷰[출연,사연] 문의:wodqod1234@gmail.com

안녕하세요 여러분
오늘은 산부인과 전문의 김정연 님의 이야기를 들어보았습니다
정연님 유튜브=닥터정연TV
닥터정연TV : 안녕하세요!! 닥터정연입니다~^^ 잼뱅tv에서 만나서 반갑습니다!! 닥터정연tv에도 좋은 영상이 많으니 놀러오세요!
Rainbow : 의사분 외모도 뛰어나지만 말을 참 조리있게 조근조근 참 잘하시는듯
storm sand : 여의사분 말씀하는게 굉장히 명쾌하면서 진솔하고 분명해서 듣다가 빠져드네요 이런 의사분들이 많으면 좋겠어요
lsc : 항상 잘보고 있어요~
의사분 차분하고 조곤조곤 말씀하시는게
역시 배운분은 다름
J J : 와 너무 놀랍네요 손가락 말고 그외의 사물은 진짜 너무 위험하지않나...사실 손가락도 병균있을거 같아서 안쓰게 되던데 ㅜ
예전에 독일영화 걸스온탑인가 에서
여고생이 자전거를 타다가 느끼는 바람에 길가의 전봇대를 부여잡고 낑낑대던 장면이 엄청웃기고 영화다운 과장된 상황이긴 했지만, 자전거 안장에 대한 새로운 고찰은 충분히 흥미로웠고 손가락이나 뭐 병뚜껑같은 것보다는 그래도 안전하겠다 싶었죠 ㅋㅋ
그런데 이 영화 같이봤던 남사친이
어떻게 자전거로 느끼냐며 못믿겠다고 하기에 설명하기도 참 어려웠다는.
꽈추쌤 채널에서도 별걸 다넣는 남자들편 보면서 진짜 경악했는데
남녀 상관없이 저세상 호기심이 낳은 파국을 수습해주시느라 의사쌤들 멘탈도 보통이아니어야 겠네요 ㅜ

가려운데.. 어떡하지? 17살, 산부인과 처음 가봤다! [청소년 산부인과 브이로그]

가려운데,, 불안한데,, 왜 병원을 가는데 눈치봐야 할까요?
정말 이상한 세상...
청소년과 산부인과(여성의학과) 사이의 먼 거리감을 좁혀보고 싶다는 마음으로 문스 스토리에디터 뽀방, 서연, 유루은이 콘텐츠를 기획했습니다.
정말로 이제 우리 당당하게 산부인과 갑시다!!

* 산부인과? 여성의학과?
최근 '산부인과' 명칭을 '여성의학과'로 개정하려는 논의가 있는 가운데, 산부인과라는 명칭을 사용한 이유는 산부인과도 여성의학과도 병원을 이용하는 누군가를 배제하는 표현이기 때문입니다.
산부인과라는 명칭이 여성 혹은 여성의 생식기를 출산의 도구로 전제하는 것처럼, 여성의학과 라는 명칭도 스스로를 여성으로 인식하지않지만 여성생식기를 갖고 태어난 트랜스젠더 외 많은 퀴어를 배제하면서 성별은 남과 여만 있다는 성별이분법을 전제로 한 표현입니다.
더 나은 대안적인 표현을 바라는 점에서, 긴 설명을 붙입니다. 산부인과(여성의학과)에 다양한 신체를 가진 모든 사람들이 안전하게 방문할 수 있기를 바랍니다.
(설명 관련 의견 주신 5다형님 감사드립니다)

이와 별개로 영상 재밌게 즐겨주세요 ~~

00:00 가렵다.. 어쩌지?
00:40 병원 가는중
1:13 접수 \u0026 문진표 작성
1:55 진료 전 인터뷰
2:21 의사선생님 첫만남
3:13 검사실에서 검사 받아요
4:18 진단중‍⚕️궁금한 것도 물어봤어요
6:56 청소년 산부인과 Q\u0026A 다 물어봤어요
10:06 소감어땠어요
11:15 만든 사람들
문소리 : 저도 그래서 지금 병원왔는데 영상 너무 감사햐용 ㅠ
eah l : 와 진짜 이런 영상 있어서 너무 좋았어요!! 저도 질염인거 같아서 가야하는데 그 음 뭔가 가는게 그렇잖아요? 그래서 무서워도 하고 그랬는데 영상 덕분에 용기를 얻었어요! 이런 영상 만들어주셔서 감사합니다!!
힝 : 영상들 다 너무 좋아요 앞으로도 열심히 활동해주세요 :) 청소년 퀴어로서 힘이 많이 됩니당
점 : 저도 생리 시작한지 4년정도 됐지만 원래 2달정도 불규칙해서 별 신경을 안썼는데 지금 2달 좀 넘게 안해서 산부인과 생각중이거든요
혹시 피검사나 소변검사 같이 니코틴이 검출 될 수 있는 검사를 하셨나요?
금테두른여자.드비샤 : 정말 좋은 내용 입니다!!! 꼭 필요 한 내용이에요 ~

잘 맞는 약으로 복용하셔야죠? 호르몬제 선택 (듀아비브는 단종이에요)

제가 처방하는 호르몬제 위주로 알려드렸어요.
주치의 선생님과 잘 상의해서 결정하시길 바라요.
전문가의 조언을 받되, 그것이 가장 나에게 적합한 것인가는
나 자신도 공부하고 경험해본 후에 자꾸 더 생각해봐야 하는 일 같아요.

[ 인스타그램: instagram.com/rene_clinic ]

[ 블로그: https://blog.naver.com/clinicinah ]

[ 홈페이지: https://reneclinic.co.kr/index.php ]

[ 카톡상담: http://pf.kakao.com/_Xexmjj/chat ]

[ 소음순수술 후기: https://reneclinic.co.kr/pg/bbs/board.php?bo_table=comm03 ]
정광석 : 아름답습니다.선생님❤
두냥이오하라 : 49세 자궁난소 적출한달차입니다^^ 리비알 먹기 시작했는데 첨 일주일은 어지럽고 몸이 무겁고 무기력해서 힘들었는데 이주차 넘어가니 편해졌어요^^ 확실히 부종은 느껴지는데 자고 일어나서 움직이면 사라집니다 ㆍ식단조절하고 ㅡ6시이후에금식ㅡ하루 만보 걷기합니다^^ 앉아서 근무하는 직업이라 근육이 늘어난다하니 긍정적으로 생각합니다ㅋ 확실히 식이조절하고 적당한 운동은 필수인듯요^^
joungsook jeon : 리디알을 먹고 난 이렇게 체중이 올라가고 근육은 태능인을 방불케 한 영향이 있었군요 ㅋ 알고나니 재밌네요 그래서 음식양을 줄이고 운동을 더 많이 하고 있었어요 전에는 페모스톤 안젤릭 먹다가 지금은 5-6년쯤
리디알만 먹고 있어요 차차 다른 약도 고민해봐야 겠네요 말씀이 큰도움됩니다 감사합니다
성분 홍 : 저는 2년전 페모스톤 2달 복용하고 출혈이 너무 많이 나오고 심한두통과 가슴떨림 부작용으로 중단하고 닥터가 큰병원에 가보라고해서 그다음으로 홀몬제 중단하다가 3달전부터 내과에서 리비알을 권해주셔서 3달복용후,분비물도 나오고 컨디션이 좋더라구여. 부작용도없고.얼마전에 영상을보고 리비알이 살이찐다는 댓글들이 있어서 저는 갱년기가 오면서 살이10키로 조금씩찐거지 리비알을 복용해서 꼭 그렀다고는? 확실하게 말할수는 없어요...리비알 먹고는 컨디
션이 좋아지니깐 밥이 꿀맛이였어요.그래서 이번에는 안젤릭을4일 복용중인데 2달복용하고 다시 댓글 올리겠어요.안젤릭은 귀하더라구여...
선생님.감사합니다.좋은하루 되세요‍♀️
김은정 : 선생님 영상보고 호르몬제를 먹어야겠다는
1인입니다. 리비알 먹다가 체중이3키로 증가해서 안젤릭 으로 바꿨는데
우울감 때문에 다시 리비알 먹기 시작했어요
현재 총 6키로 체중이 증가했는데
안젤릭으로 바꿔야하나 아님 아예
호르몬약을 먹지말아야되나 고민이 됩니다

... 

#아현산부인과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,033건 1 페이지
게시물 검색