한글 인터넷 주소 도우미

페이지 정보

profile_image
작성자떡상가즈아 조회 0회 작성일 2022-07-01 20:35:05 댓글 0

본문

04. 인터넷 기초 [한글자막CC] - IP주소, 도메인 네임, 웹 사이트, 홈페이지가 무엇인지 쉽고, 자세히 알아봅시다!

인터넷 기초 4번째 강의입니다^^\r
\r
강의는 매주 "토요일 오후"에 업로드 됩니다~ :)\r
\r
#컴퓨터기초배우기 #컴맹탈출 #인터넷기초배우기 #IP
김정태 : 진짜 깔끔한 정리 감사해요!!!!!
IP주소 이렇게 간단히 알수 있는데 이제까지 궁금해만 하고 있었네요.
요즘 동영상 하나하나 보면서 점점 재미를 느끼는 중입니다.
늦게라도 욜디님 을 만나서 참 유익한 나날이 되는것 같아서......
이일우 : 대충의 용어 이해 개념에서 4회차 욜디 선생님 강의를 통하여 인터넷 이용에 확실한 개념이해가 되었고 정리되어 공부하는 기쁨을 주셔서 ,감사드림니다
이일우 : 보통 컴퓨터를 사용해 왔지만 자상한 강의로 정리해 주시니 정말 감사합니다.
집에서는 잘 모르지만 직장에서 인터넷으로 원격 서비스받을때 IP 불러 달라는데 몰라서 당황했던 기억이 있는데 새롭네요,오늘도 감사합니다
남심경섭 : 욜디 선생님 안녕하세요? 복습해도 지루하지 않으니 고맙습니다.
리시아 : 초보에게 아주 유익한 웹싸이트

한글주소(이름) 영문변환

0:12 한글주소 영문변환
1:04 이름 영문변환
#주소영문변환 #영문변환 #이름영문으로 #주소영문으로

한국을 너무 사랑해서 도시부터 시골 구멍가게까지 한글로 도배시키고 있는 나라

메이드인코리아가 들어가면 최고급으로 대접받는 나라가 있다고 합니다. 도시부터 시골 구멍가게까지 한글이 도배되고 있다고 하는데 어떤 이유일까요?
수호지 : 네팔에도 한류바람이 불고있네.
남노중언 : 한국 문화와 한글까지 한류의 영향이 정말 대단하네요. 뿌듯함을 느낍니다.
한국 문화 우리가 잘 지켜가야겠습니다. 감사드립니다. 항상 건강하세요.
Dustin : 문화, 소프트웨어 파워의 힘이 이렇습니다. 사람의 정신을 지배하거든요. 시간이 지나면 결국 신의의 힘, 그리고 소프트파워의 매력으로 무장하고 있는 한국 문화가 세계에 영향을 많이 미칠 것으로 봅니다. 옛날 아라비아까지 문화가 퍼져있었던 선진국, 고려의 원래 위치로 돌아오는거죠.
빌리진 : 10년전 네팔 히말라야 안나푸르나 트레킹 갔었는데 트레킹 둘째날에 점시식사로 한국에서 챙겨간 신라면을 발열도시락으로 끓이고 있었는데 동네 주민들이 신기하게 처다보길래 챙겨간 간식 이것 저것 권했는데 모두 사양하길래
'이 분들은 권하는 음식을 구걸이라 생각해서 기분 나빠하나 보다'란 생각이 들었었는데 그 사이 라면이 완성 되었고 마지막으로 라면을 권했는데 신기하게도 라면은 흔쾌히 수락하며 라면맛에 엄지척ㅋㅋㅋ 가이드에게 물어봤더니 신라면은 네팔사람들 최고 인기 음식중 하나라고ㅋㅋㅋ
이후 본격적인 트레킹 중에 알게된 사실은 트레킹 중 롯지에서 파는 메뉴중 신라면 한끼가 가장 비싼 한끼 중 하나였다는 것! 우리돈으로 치자면 5000원 내외였던 걸로 기억해요. 물론 교통수단이 없는 롯지에서의 가격이지만 다른 푸짐한 네팔음식과 비교해도 비싼 축. 당시 신라면 컵라면 용기는 식당내에서 장식 아이템으로 쓰이고 있을 정도로 귀한대접?을 받고 있었음ㅎㅎㅎ
지금은 다양한 라면이 진출했군요. 당시엔 귀한 수입산이란 인식이 강했었는데. 참고로 2012년엔 싸이 강남스타일이 메가히트를 기록했던 해로 네팔 촌구석에서도 울려퍼질 정도로 네팔 청소년들도 강남스타일에 중독되어 있어서 당시 무척 신기해 했던 기억이...ㅎㅎㅎ
이민호 : 아~~~ 라면 끊은지 좀 됐는데... 급땡기게 만드시네요 ㅠㅠ
그래도 [ 안녀~~엉 ]은 중독수준이라는... ㅎㅎㅎ

... 

#한글 인터넷 주소 도우미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,033건 1 페이지
게시물 검색