염리동치과

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 1회 작성일 2022-07-25 08:45:45 댓글 0

본문

임플란트 사례 치아뿌리 염증이 심했던 환자

대부분의 경우 발치 후 즉시 임플란트를 식립하나
뿌리 염증이 너무 심해 발치 후 몇 달 기다렸다 수술 진행 하였습니다.
징검다리 : 영상잘봤습니다
치아두개발치하고 임플란트할때 보철을 하나하나 하나요. 아님 두개보철을 묶어서 하나요?

[치과이야기-15] 안타까운 환자분들, 제발 뽑아야 할 치아는 빨리 뽑으세요.

치과의사에게는 치아발치도 하나의 치료입니다.
발치를 주저해서 치아 주변의 치조골 흡수가 심하게 진행이 되고
인접 치아의 잇몸까지 부실해지는 사연을 소개해 봅니다.
주혜량 : 알고리즘 통해서 들어왔습니다~ 저는 왼쪽에 똑바로는 나왔지만 대각선으로 자란 사랑니가 입고랑사이에 음식물이 너무 끼는 문제와 사랑니가 4개정도 나오는 중인데 나올 때 마다 이빨이 아프면서 머리도 같이 아프더라구요..ㅠ
꿀차 : 이런 솔직한글은 철도청아니면 보기 힘들었는데 좋은영상 감사합니다
-싸나이 : 위쪽 사랑니앞 음식씹는 치아가 많이 깨져서 요즘 약깐씩 통증이 있고 손으로 누르면 아파요.예전에 여러번 떼웠는데 시간이 지나면 떨어지더라구요.그냥 뽑고 임플란트 안하고 그냥 없는대로 지내면 괜찮은가요?
조윤서 : 안녕하세요~~전 어금니에 금이가서 신경치료랑 금으로 씌웠어요 근데 가끔 뜨거운거먹을때 그치아가 욱신하더라구요 신경치료한 치아가 왜 통증이 있을까요?? 그리고 금이간치아는 뽑아야좋은건기요??아님 최대한살려야하는건가요??
무지 : 교정끝난지 12년정도 지났는데
어금니가 흔들리는 것 같은데 흔들리는 것 자가진단은 어떤방법이 있나요? 거울로봤을때 흔들리면 뽑아야하나요ㅜㅜ

Bridge removal and temporarization, 상악전치부 보철제거, 임시치아제작, dental video recording.

박한울 : 굉장히 유익합니다 감사합니다
기치치 : 이건 임시치아가 아니라 최종보철물 아닌가요... 굉장하시네요
Good for you : 너무 잘 보고 있습니다 혹시 교수님 실제 진료하신,ㄴ 자세도 같이 찍어주실 수 있을까요. 각 치아마다 어느 자세랑 위치에서 접근하면서 보는지 궁금하빈다
성이름 : 전치부 임시치아 만드는것도 궁금해요!! 잘 보고 갑미당
ᆞ염색중 : 임시치아도 정성들이는게 믿음이 가요 응원해요

... 

#염리동치과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,033건 1 페이지
게시물 검색