바닥 사용법

페이지 정보

profile_image
작성자박이사 조회 14회 작성일 2020-08-13 15:34:04 댓글 0

본문

[유용한TIP] 가방 가죽 바닥 사용법에 대해 알아봅시다!

가방 가죽 바닥을 이용한 뜨개법에 대한 설명입니다.
두가지 방법을 취향에 따라, 실의 종류에 따라 알맞게 떠보세요!
김은희 : 가죽바닥사용하면 예쁘고편한데 세탁은어떻게하는지 궁금해요
sera kim : 위에옆면뜨기 계속한코에하나씩짧은뜨기하면될까요

바닥 에폭시 코팅 셀프 시공 방법

오늘은 신축 건물 바닥 에폭시 코팅을 하러 왔어요.
에폭시 코팅은 바닥에서 올라오는 먼지를 막고 오염을 방지해서 유지 관리가 편해지는 기능성 페인트에요.
시공방법을 공유해봅니다.

유명방수 블로그
http://hph0604.blog.me
Jangsu Park : 바닥표면고르는그라인더날은어떤걸쓰시나요?
os s : 유익한정보 감사드림니다
구독좋아요
강열 : 잘보고갑니다
조순자 : 얼마만큼의기간을 두고 칠을 해야하나요?
placebo L : 카페 같은곳 가면 콘크리트 바닥이 맨질맨질한데 저 하도만 바른 상태인 건가요?

에폭시 바닥시공 완전 초보가 셀프로 해도 어렵지 않습니다!

사무실을 옮기면서 바닥은 직접 시공 해 봤습니다.
데코타일로 할려다가 에폭시로 했는데
만족스러운 결과물이 나와서 기쁘네요^^

사무실 18평 기준
수평몰탈 시멘트 25kg 11포
하도 1말
상도 1말
롤러 3개
교반기,드릴,장갑,마스크,발토시만 있으면 가능합니다.
쪼밍아 : 하도작업후 4시간후 상도 작업 가능합니다
조영래 : 데코타일이나 타일위에하실때는 전용 프라이머를 두번먹인다음에 하도 중도 상도 로올리시는게 좋습니다 중도에 방수효과가 있는걸로 알고있어서 방수효과가 필요하신분은 하도.상도만하시지말고 중도 꼭하시는게 좋습니다 괜히 중도가 나와있는게 아니니까요~^^
제가 아는정보가 확실한지는 모르겠지만
전 이렇게 시공을 하고 있습니다
직접하는게 이쁘고 안 이쁘고 금액을 떠나 의미가 있다고 생각됩니다 멋집니다~^^
서준원 : 거.말만네
페인트칠이런방법어때요 : 수고하세요
인생쿼터 : 솔직히 신경써서 하면 업체나 혼자나 별 다를거 없다고 생각됩니다. 인정 자기 집 혹은 가게에 직접한다는거 그 자체만으로도 훌륭합니다. 솔직히 바닥 크게 신경 안쓰니까 ㅋㅋ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,872건 94 페이지
게시물 검색