사회복지사1급시험응시자

페이지 정보

profile_image
작성자용이 조회 62회 작성일 2020-10-20 23:48:45 댓글 0

본문

비전공자 사회복지사1급 시험 보는법

사회복지사1급은 의료사회복지사, 정신보건사회복지사, 학교사회복지사로
나아가기 위한 필수적인 국가자격증입니다▼
의료사회사업론,학교사회사업론은 2020년 부터 국가자격증으로 변경된
의료사회복지사,학교사회복지사 필수과목입니다.

※ 시험과목 및 방법
1교시 사회복지 기초 : 인간행동과 사회환경 , 사회복지조사론 영역당 25문항 50분
2교시 사회복지 실천 : 사회복지실천론, 사회복지실천기술론, 지역사회복지론 영역당 25문항 75분
3교시 사회복지정책과 제도 : 사회복지정책론, 사회복지행정론, 사회복지법제론 영역당 25문항 75분

객관식 5지택일형
과목당 40점이상, 평균 60점이상
총 200문제중 120개 정답시 합격입니다.

2021년 19회 사회복지사1급 공부를 시작하게되었습니다.
학점은행제로 학사학위를 갖춰야 응시자격을 갖출수있는 상황이라서
수강신청 및 학습설계, 교육원 홈페이지에 수강료납부
까지 영상으로 담아봤습니다

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

▼성소장, 학점은행제 연구소(블로그)
☞https://blog.naver.com/smhcow

#사회복지사1급 #응시자격
성소장.Sungsojang : ※ 학습자등록 학점인정 해버렸습니다..
(다음편)
추가로 궁금한사항은 댓글, 카톡 lineinsu
김성주 : 안녕하세요 영상 잘 봤어요 감사합니다 저는 현재 비전공 전문대졸이라 사회복지학과 3학년 편입을 하였는데 남은 학점 중 1급 시험과목 8개만 포함하여 졸업요건에 맞는 학점을 이수하면 되는 건가요?!
baro Kim : 이미 1급자격요건이 되셨는데 개인적으로 1급 준비를 위해 수강신청을 학점은행제로 하신걸까요?

사회복지 1급과 2급의 차이점은 무엇일까요?!

이 영상을 제작하기까지 참 오래걸렸네요ㅠㅠ
직장을 다니면서 유튜브 업로드 하기가 참 쉽지 않아요ㅠㅠ
아무튼 오늘 영상이 사회복지 1급 시험을 준비하시는 모든 분들께
도움이 되셨음 좋겠습니다!

제 이야기가 모두 정답은 아니지만
이런사람도 있고, 이런 길도 있구나~
라고 생각하며 제 영상을 시청해주셨음 좋겠어요!!

모두 행복하세요!!

용미 인스타 : https://www.instagram.com/yongmir_ym/
용미 블로그 : https://blog.naver.com/kymsh0413
유엔꽃카리스마 : 현재 사회복지학과 재학중인데요!
청각장애인도 사회복지사 취업 가능할까요?ㅠ
졸업하기 전에 무슨 자격증따면 좋을지 말해 줄 수 있을까요?!
지은 : 사회복지학과를 나와서 똑같이 1급을 소유해도 대졸이랑 초대졸이랑 연봉이 다른가요
김개미 : 안녕하세요! 2021년 사회복지사 1급 시험을 준비하고자 하는 사람입니다 :) 영상 잘 보았습니다 꿀팁 감사해요 취업 관련하여 문의 드려보려구 합니다 !!
혹시 지금 취업하신 기관은 어떤 경로를 통해 알게 되었는지 자소서나 면접의 경우에는 큰 어려움이
없었는지 여쭤보고 싶어서요 !!!! 빨리 1급 취득하고 기관 취업을 하고 싶은데 해보고 싶은 분야는 많은데 아직 무조건 여기를 가고 싶다!!! 하는 곳이 없어서요 ㅎㅎㅎ 혹시 보신다면 답변 한 번 부탁드리겠습니다
와치복지관TV : 영상 잘 보고 갑니다^^~
김중생 : 용미미르님 같은 여자친구 있으면 좋겠습니다. ㅠ

사회복지사 1급 공부방법 기출문제 노하우 공개합니다. 사회복지사가 말하는 1급 시험 공부 방법

사회복지사 1급 시험 공부 방법, 사회복지사 1급 시험 공부 방법 알려드립니다. 거짓없이 실전 경험을 알려드립니다.

#사회복지사 #사회복지사 1급 #사회복지사1급
View Korea : 사회복지사 1급 시험 문제 과목도 많고 범위가 너무 많아서 걱정 많이 했는데
정말 감사합니다.
영상에서 알려준 방법이 잘 맞아서 공부하고 있어요.
1급 합격으로 보답하도록 할게요
울엄마100세무병장수 : 기본서 및 들으셨던 인강 있으신가요?
서둥이 : 감사합니다
블론티 : 음....감사합니다 사회복지 2급있는데요 1급준비있는데요 조언 감사합니다
별빛은하수 : 4년제 대학 다녔고 실습만 못했어요
실습 못해도 1급 시험볼수 있어요?

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,691건 26 페이지
게시물 검색