일용직인력업체

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 19회 작성일 2022-01-18 16:24:21 댓글 0

본문

51. 일용직 231일차/ 주말에 일 없어서 인력소개소를 나가보았다 (Feat.하루일당) 인력소개소 후기

#인력소 #후기 #하루일당

Everything is on the ground 로제 노래 들으면서 힘내고 있습니다 참 좋네요
민철 : 인력소는 새벽에 나가는게 제일 힘들어요. 일찍자도 늦가을이나 겨울 쌀쌀하고 얼어붙는 영하날씨에 입김후후 불면서 5시까지 사무실가는게 너무 고달프더라구요. 공사장가서 영하날씨에 정말 땀이 얼어서 후드모자가 딱딱하게 구겨지는 저는 그게 너무 싫었네요. 먼지도 소음도 심하고 사람들도 거칠고 이젠 인력소는 안나갑니다.
HIRO LEE : 매번 잘 보고 있습니다
벌써 231이나 됐네요ㅎㅎ이왕하는거 1주념 방송까지 고고
저는 주식만 하는데 코인장을 보니 아주 다이나믹 하네요
행운 : 매번 열심히 일하시는 모습 보기 좋네요 번 돈으로 동생들 저녁까지 사먹이고 보기 좋네요
구독하면 복을 주는 복주머니 : 인력소를 기피하게 되는 이유는 일이 힘든 건 둘째고 대다수 인력소장들이 도둑놈 양아치들이기 때문이다.
캐나다 전기기사 : 저도 이민와서 노가다 하고 있읍니다. 잘 보고 갑니다

[민생연구소] 회사 대신 인력사무소로 출근, 33세 일용직 청년의 하루

다치고 아파도 산재 처리 '0',
그보다 힘든 건 사람들의 시선?

사라지는 일자리에 어쩔 수 없이 일용직으로 뛰어드는 청년들. 민생연구소는 매일 아침 인력사무소로 출근하는 건설 현장 일용직 청년 노동자를 만나보았다. 단기간에 고수익을 벌 수 있다는 장점은 있지만 실제 현장 노동자들은 ‘목숨값’이라고 생각하면 적은 돈이라고 입을 모아 말한다. 안전 장비도 제대로 지급되지 않는 현장에서 계약서 한 장 없이 위험을 감수해야 하는 열악한 환경. 그러나 이보다 더욱 힘든 점은 주변 사람들의 시선이라는데. 청년 일용직 노동자들은 편견을 견디기 위해 '오늘은 대학생' '내일은 취준생'이라고 속여야 한다며 쓴웃음을 삼킨다. 안전과 미래가 보장되지 않는 일터로 내몰리는 청년들, 그 하루를 따라가 보았다.

#일용직노동자 #건설현장 #청년노동자 #산재보험

----------------------------------------------
▶TBS 유튜브 구독 http://j.mp/MyLoveTBS
▶TBS 페이스북 https://facebook.com/mylovetbs
▶TBS 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/seoultbs
▶TBS 인스타그램 https://instagram.com/seoultbstv
▶TBS 트위터 https://twitter.com/seoultbstv
▶TBS 홈페이지 http://tbs.seoul.kr/
▶TBS 유튜브 커뮤니티 http://bit.ly/2EaWnQp
레몬파이 : 진짜 경험있는분들 백퍼 공감해요
석고 곰빵 2년 했네요
킹연신내 : 언제까지 청춘일순 없어요. 지금이야 건강이허락하지만 금방50-60십 옵니다.나이로 인해 기술없으면 까일수도 있는경험을 느끼게돼죠.그러니 본인만의 기술을배울수 있도록 공부하고 노력하는 삶을 사시길바랍니다.
대체할수없다 : 인력도 성실하고 만근채우고 일도 잘하다보면 다양한 기술직 노동자들을 많이 만나서 젊울수록 기회가 많이 옵니다 어디 소속되서 취직하고 하는게 전부가 아니에요 일용직하면서 자격증따고 개인일 따서 사업할수도 있는거고 시야를 넓게보세요 전 노가다뛸때 제자신에게 부끄럽지않았습니다 열심히 사는데 왜라는 질문을 던지면 던진사람이 잘못된거고 술자리 헌팅에서 하는일이 머냐 물었을때 여자들한테도 노가다한다 말하고 다녔네요 인력사무소 그곳은 본인하기에따라 기회가 무긍무진합니다
JUN LIM : 에효.. 동갑이라서 더 마음아프네요 저도 결국 몸이 안좋아서 잠깐 본가에서 쉬다가 또 다시 독립시작했는데
원래는 카메라 일을 했었는데 어쩔수없이 저도 일용직이라도 뛸려고 준비중입니다
지금 제일 살기 힘든세대가 88~92 년생 30대 초반들인건 다 아는 사실이고
직업을 안가지려는게 아니고 가지기 힘든 세상 대통령이 대체 청년들을 위해 무엇을 했다는건지..
이게 지금 우리 청년들의 현실입니다 청년 고독사 사건도 점점 늘고 있고..
흙길위에꽃길 : 땀흘리며 열심히 일하는건데 왜?!?!
노동이 얼마나 신성한건데 그래요.
그런생각하지 말았으면 합니다.
스스로 먼저 긍정과 자부심을 가지셔요.

일당 15만원 지옥의 노가다 체험후기 - 노가다 여행(0)

#노가다 #여행유튜버 #노가다일당
인력사무소 일당은 화성시 병점동 기준,
미니멈 13만원~15만원 이였으며
저는 14만원~15만원 씩 거의 격일로 교차해가며 받았고,약 열흘 남짓 일했습니다
(일당의 10%는 인력사무소에서 수수료로 떼갔음)

다시금 돈을 모았으니 이제 국내여행을 야무지게 해보겠습니다
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.

-----------------------------------
-촬영장비
고프로8 히어로 블랙
서브 아이폰 12 pro
마이크 x (고프로 성능 굿)
-편집 프로그램
정품 Adobe Premiere Pro 2020
정품 Adobe PhotoShop 2020
,
-편집장비
2021 맥북에어 m1칩 13’
----------music-------------------
calvin macleod 무료 음원이 기본적으로 포함되어 있습니다.

그 외의 bgm list.

벤사운드 무료음원 추출
캐럿맨 여행기 Carrot man : 최근에 2:30에
어른한테 미친놈은 아니지 않냐, 라는 댓글이 꽤 보이는데
(이미 아시는 분은 아시겠지만)
2:21 에 마스크 벗고 몬쉥긴 얼굴 보여주려는 제 자신한테 셀프디스 한겁니다
오해없으시길 바라며 앞으로는 편집에 더 신중하도록 하겠습니다 죄송합니다!
Juyeong Park : 와 알고리즘에 떠서 봤는데 정말 좋은 영상이었습니다! 열심히 사시고 즐겁게 소비하시는게 본받아야할거 같아요
킹이난 : 여행 다니는 영상만 보다가 이 영상을 보니 뭔가 더 감명깊네요 영상 첫 부분 쪽 보고 결심을 하게 된 계기가 됐어요. 사실 하던 일을 그만 둘 용기가 없어 이 나이에 가기로 했던 세계여행을 미루고 있습니다 다시 안 올 젊음에 오로지 지금 느낄 수만 있는 경험들을 이제 포기하지 않으려구요 후회는 할 수도있겠지만 그것 또한 인생의 경험으로 생각하면 되겠죠? 암튼 또 생각 바뀔까봐 혼자 적어봅니다 ㅋㅋ 감사해요!
신시아 : 옛날 생각 나네요 저도 노가다 뛰고 그랬는데 눈치 없고 일머리 없어도 매일 꾸준하게 3개월 한 현장만 다녔죠 그만큼 현장 소장님이 좋게 봐주신듯^^ 잡부한테 알려주지 않는 일도 많이 배우고
단가도 올려주시고 ㅋㅋ
러버냥이 : 우연찮게 보게 됐네요 ㅎ 지금은 공기업인 한전에 다니지만 과거 어려운 시절 노가다를 1년간 했었죠 잡부로 말예요 ㅎㅎ 일도 힘든데 어찌나 서럽던지 ㅎㅎ 영상을 보니 그때의 기억이 떠오르네요 항상 응원 할게요!

... 

#일용직인력업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,911건 1 페이지
게시물 검색