황산특가

페이지 정보

profile_image
작성자마포건축사 조회 1회 작성일 2022-06-24 01:03:43 댓글 0

본문

화학안전 쏙쏙 - 황산 -

화학산업인적자원개발위원회가 운영하는 chem-bio.net은 구인구직, 헤드헌팅, 기타화학바이오 분야의 정보를 무료로 제공하는 포털 플랫품입니다.
www.chem-bio.net은 화학산업 인적자원개발위원회가 운영하는 화학바이오인들의 소통공간입니다.
화학안전 쏙속은 화학물질별 사고 예방 및 대응 역량을 강화하기 위하여 제작한 영상입니다.

영상은 총 8편으로 구성되어 있습니다.

0.인트로
1. 염소
2. 암모니아
3. 질산
4. 황산
5. 벤젠
6. 톨루엔
7. 화학물질관리법
8. 화학물질의 등록 및 평가 등에 관한 법률

#화학ISC#화학#화학바이오#화학안전#화학안전교육#화학물질사고#화학물질#화학사고#안전환경#chem-bio.net
승은 송 : 알고도 현실은 미비했습니다 교육은 일상화 되어야합니다
승은 송 : 위험한작업은 하지말아요~~~ 무슨일이든 바른순서가 필요합니다~~
점 : 황산, 염산과 같이 위험한 화학용품을 일반인이 쉽게 구하지 못하게 막을 수 있나요?
농약먹고산놈 : 물과 닿으면 발열이 나는데 피부에 묻었을 때 물로 씻어도 되나요?
최승철 : ㅋㅋ 충남 과학창의연구회 영상을 여기에 쓰셨구나 감사합니다.

※절체절명의 고려※ 고려의 영웅 이성계가 '황산전투'를 승리로 이끈 필승 전법 2가지는?! #벌거벗은한국사 EP.1 | tvN STORY 220429 방송

티빙에서 스트리밍 : https://tving.onelink.me/xHqC/30a78d6f

이번엔 한국사를 벌거벗겨봅니다!

최태성, 김동현, 장예원, 조나단 출연
#벌거벗은한국사
4/29(금) 저녁 8:20 tvN STORY 첫 방송!

#티빙에서스트리밍
YH Jung : 활 50개 쏠동안 왜구는 가만있었대요?
말호 : .

#축전지, 자동차 배터리(Lead-Acid Battery) 내부구조 및 충,방전 화학반응 원리!

#자동차정비기능사, #자동차정비산업기사, #건설기계정비기능사, #농기계정비기능사,
안녕하세요~ 반갑습니다. 자동차정비 자격증 전문채널 "카닷TV" 입니다.
아직 부족하지만 제 영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
유영훈 : 와! 진짜 감사합니다. 제가 다른건 알고 있었는데 격자판이 진짜 책도 많이 보고 했는데 이해를 못해서 포기할까 했는데 실물과 설명을 들어보니 한방으로 해결했습니다
윤철강 : 설명이 너무 깔끔해요. 감사합니다!
짱태수 : 좋은 영상 잘봤습니다 ^^
몆년전에 자동차납산 밧데리를 갬핑용도로 가지고 다니다가 실수로 눕혀두는 바람에 밧데리액이 차바닥으로 누출이 많이 됬어요ㅠ 카시트 드러내니 회색 가루가 엄청만았어요 제거한다고 하긴했는데 아직 손에 닿지 않는곳에 남아 있느것 같아요 궁금한건 흰색가루가 날리면 인체에 많이 않좋은가요? 시간이 많이 흘러서 노출이 많이 되서 겁이나네요ㅠㅠ
차량밧데리 : 안녕하세요~ 영상 잘보고 알찬내용 덕분에 좋은 정보 얻고있습니다.^^
ISG 차량에 AGM배터리를 장착 후 3~4시간 정도 운행을 하지않고 안정화해야된다고 설명하셨는데 필수적인 요인인지요 그리고 급하게 운행해야하는 상황이면 어떤 문제가 생길 수있나요?
Minzi Park : 선생님 친절한 설명에 감사드립니다~ 문제 풀다보니 납산 축전지의 브리지 현상 원인으로 사이클링 쇠약이 나오는데요, 그 뜻이 잘 이해가 안되네요. 충방전이 일어나는 사이클이 잘 안된다는 뜻인가요?

... 

#황산특가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,582건 1 페이지
게시물 검색