체외충격파치료금액

페이지 정보

profile_image
작성자포테미 조회 1회 작성일 2022-06-24 08:49:10 댓글 0

본문

체외충격파! 장비마다 치료효과 차이가 있다? 치료가 비싼 이유까지! #SNU서울병원 #스포츠재활센터 #이상훈 #김대하

SNU서울병원TV 오늘의 주제!!
"체외충격파치료"

SNU서울병원 이상훈 대표원장, 김대하 원장
SNU서울병원의 자랑 스포츠재활센터 남용팀장
세명의 훈훈한 남자가 뭉쳤다?!

체외충격파가 어떠한 치료인지, 어떠한 효과를 내는지부터
SNU서울병원 스포츠재활센터에서 보유하고 있는
세계 최초 Smart Focus 기술 체외충격파치료 장비 소개까지!!

또한, 많은 분들이 궁금해 하시는 게 바로 비용이죠!!
체외충격파치료가 장비마다, 다니시는 병원마다 가격이 다르고
생각보다 비싸서, 대체 왜 비싼지 궁금해 하시는 분들을 위한
내용도 준비되어 있습니다!

영상으로 확인하세요~!

서울 강서구의 서울대병원!
SNU서울병원
☎ 02)333-5151
http://snuseoul.kr/

0:00 프리뷰
0:29 체외충격파는 어떤 치료? 어떤 효과?
1:05 SNU서울병원의 체외충격파치료 장비 소개!
2:34 체외충격파치료 대체 왜 비쌀까?
3:00 병원마다 치료 비용이 다른 이유는?!
PTI : 선생님 저에게 취객이 굴러서 발목 불안정성으로 고생중인데요 처음에는 염좌로 진단 받고 한달 뒤에도 아파서 다시 갔는데 인대손상으로 나와서 체외충격파를 받고있습니다. 5회는 받으라고 이야기를 들었는데 이것만으로도 치료가 잘 될지 걱정이네요… 체외충격을 맞으면 발목 부위가 다아파요
사랑의 질서 : 앗~!
대하샘이닷~!!^^
Sun Noorak : shock wave right? i had it before very nice to my feet and expensive
한 혜선 : 꼬리뼈 골막 염증에는 집중형, 방사형 중 어느 종류가 더 나을까요??..
zenithktk : 아킬레스건에 석회가 있다고 합니다. 이미 여기서 치료를 한차례 받았구요. 다른 곳에서 여러번 받았는데 여기서 1번 받고 다음날 통증도 없고 아무렇지도 않게 되었습니다. 이제 질문입니다.
1. 이렇게 된다고 석회가 사라지는건 아닌건가요? 충격파를 받으면 염증이 해소되는거지 석회가 사라지는건 아니죠?
2. 만약 석회가 사라진다면 없어진 석회부분을 아킬레스건이 대체할 수 있나요? 석회가 사라지면 건강한 힘줄이 재생되는겁니까?
3. 시술자의 숙련도가 있어야 한다고 했는데 그렇다면 이 부분에서 어느분이 크게 도움을 줄 수 있는지 알고싶습니다.
4. 수술로 빼내야 한다는 것은 솔직히 환자입장에선 너무나 고통인거 아시죠? 주사치료는 하는 것을 추천하지 않는다는게 스테로이드를 말하는 것이라면 주사로 식염수를 넣고빼내면서 석회를 제거해내는 시술 후에 충격파치료를 받는게 더 도움이 되는거 아닌가요?

[닥터홍선생]#35.체외충격파, 아픈데 참을까요? 언제까지 받아요? 얼마나 받아야해요? 체외충격파에 대한 모든 것! 알려드립니다.

최근 많은 병원에서 체외충격파 치료를 권유하고 있습니다.
하지만 체외충격파 치료를 받는 많은 환자분들이 어디에 좋고 언제까지 해야하고 어떻게 치료를 받아야 하는지 모르시는 경우가 많아서 이 영상을 준비했습니다.
윤민규 : 저 체대준비를 하다가 전거비인대에 염증이 있어서 인대강화 주사 를 맞았습니다 아픈게 여전해서 체외 충격파를 받으려고 하는데요 이게 효과가 있을까요 비용이 적은건 아니라서요......다시 체대 준비를 해야하는데 뭐가 좋을지 알려주세요......ㅠㅠ
Woochan Lee : 체외충격파 주1회 치료 3번 받았고 다음주 또 예약되어 있습니다. 2주 전보다 통증이 많이 줄었습니다. 이 영상이 향후 치료에 도움이 될것습니다. 감사합니다
부유겸 : 체외충격파에 대해서 잘가르쳐주셔서 고맙습니다. 혹시 제게도 그런경우가 온다면 빨리 알아 듣고 쉽게 결정할수 있겠어요.☺
이은경 : 홍선생님 요즘 언깨통증으로 어제부터 치료받고 있습니다 많은 도움이 될것같습니다 감사드립니다^^
진호 최 : 좋은 정보 감사합니다!

힘내쇼 32화 체외충격파 치료의사가 직접 치료받아봄!

안녕하세요? 고품격 메디컬 의학정보 채널 힘내쇼입니다.

오늘은 팔꿈치엘보와 테니스엘보 치료시
사용되는 체외충격파치료에 대해
알아보는 시간을 가질 예정입니다.

✔️체외충격파치료란?
✔️체외충격파치료 집중형과 방사형은 무엇일까?
✔️체외충격파치료 원리는 무엇일까요?
✔️체외충격파 진짜 효과적일까?
✔️체외충격파치료 왜 비용이 비쌀까?
✔️정말..많이 아픈가효???....ㅠ_ㅠ

백문이 불여일견이라고
체외충격파치료 처방을 내는 정형외과의사쌤이‍⚕
직접 맞아봤습니다(?!) ✔️체험구간 07:12

이번 영상이 환자분들께 많은 도움이 되길 바라며
구독 좋아요 는 원장님에게 큰 힘이 됩니다ㅎㅎ
저희 병원장님에게 힘..을 주세요 ~~ (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

#팔꿈치통증 #체외충격파치료 #힘내라병원
--------------------------------------------------------------------------------
매주 수요일 저녁 6시에 영상이 업로드 됩니다!
구독과 알림설정으로 놓치지 마세요
J violet : 10:15 체험구간
J violet : 07:12 체험구간
티르빙 : 궁금한 부분이 전부 들어간 알짜배기!!
김가나 : 부산이라니.....ㅠㅠ 한번 방문하고싶어서 봣는뎅 ㅠ
유콩 : 직접 보여주시니 더 좋아요 힘내쇼 굳

... 

#체외충격파치료금액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,582건 1 페이지
게시물 검색