양지국거리

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작성자뜨레쥬르 조회 20회 작성일 2022-01-19 08:29:18 댓글 0

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역시 국거리는 양지가 최고??

안녕하세요^^ 정육점아지야 입니다 오늘은 시골에서 가마솥 뚜껑을 이용해서 조금찔기지만 푹 끓이면 끓일수록 연해지는 국거리의 대표 양지살을 이용해서 맛있게 아지야 만의 스타일로 국을 한번 끓여서 먹어봤습니다^^ 많은 시청 부탁드립니다!
#양지#한우#솥뚜껑
아랑곳 : 컨텐츠 좋네요.
꾸미고 셋팅하고 보여주기위한 요리 유튜버들 사이에서 목말라있었는데..
아지야님은 진짜배기인것같습니다

시원시원하게 직접썰고 손질하고 맛나게 요리해서 부친과 맛있게 드시는 모습이 참 정겹습니다^^

중간중간 고기씹을때 '찍' '찍' 고기 찢기는 소리가...사람 싹 직이뿌네예..^^
이름없음 : 요즘에 많이 보는데 제가 아는 먹방 방송 중에 손가락안에 들어가는 방송~^^
마음이 편안해지고 볼수록 좋네요.
많이 먹는 쪽의 탑유튜버 야식이님과 쯔양이 있다면
편안하게 시청할수 있는 먹방은 "정육점아지야" 가 이쪽 방송의 탑을 찍지 않을까 생각합니다.
힐링 먹방 유튜버는 최초 아닐까 합니다.
쿡미키친[cook_me kitchen] : 우와~~~ 찐 고깃국이네요!
한우국거리 비싼데 저렇게 푸짐하게 넣어서 해드셨네요^^ 대리만족!
박최강남자 : 아지야님 아버지랑 함께하는 시간이 너무 보기좋고 부럽네요
앞으로도 좋은 방송으로 구독자도 더 많아지고 많은 사람이 볼수있는 채널이 되길바랍니다 늘 응원 하겠습니다~~
퓨어헤이즐 : 쌀쌀한 날씨에 어울리는 고기국이네요
양이푸짐해서 대리만족 되네요 ㅎㅎ

평생 써먹는 국거리고르는 꿀팁!(feat.차돌양지)

국거리고르는꿀팁!

안녕하세요
이번영상은 국거리고로는방법 대한 영상입니다

오늘도 영상봐주신 여러분 감사합니다
구독과 좋아요 무료 입니다 ^^





#갈비살#코스트코#고기손질#한우#정육점#한돈#이마트트레이더스#부채살#살치#삼겹살
#국거리
베팅마스터 : 국거리 정보 아주 유용합니다
사실 지금 까지는 무조건 샀는데^^
ask90110 : 아주 유용한 정보네요 ^^
사스미 : 양지 국거리 사려고하는데 다 덩어리여서 자르는법 배우러왔어요 ~ 감사합니다
방탄바라기 : 청년육식가님 칼로 아주 고기를 이무지게 잘 써시네영
pui : 국...차돌양지... 메모...
결... 약간 넓게... 얇게... 메모
정사각형 금지.. 끄적끄적
잘 보고갑니당~☆

소고기 무국! 이거 하나면 국을 20가지는 만들 수 있습니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #소고기 #무국
찬바람 불때 따뜻한 소고기뭇국 한사발 드셔 보세요~
소고기뭇국 하나면 만들 수 있는 국이 수십가지! 고급정보 한번 확인해 보세요.

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소고기뭇국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
소양지 1컵(150g)
양파 1/4개(50g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 양파는 채 썰어 준비한다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 20분 정도 끓인다.
7. 소고기가 부드러워지면 양파를 넣어 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 대파,후추를 넣어 마무리한다.

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소고기버섯국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
불고기용소고기 2/3컵(100g)
양송이버섯 3개(180g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
달걀 1개(50g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하고 양송이버섯은 편 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 달걀을 풀어둔다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기가 반 정도 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물1.5L, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 끓여준다.
7. 무가 완전히 익으면 무를 건져내고 버섯을 넣어 물을 추가하여 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 달걀물, 대파를 넣는다.
9. 완성그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 마무리한다.


Beef and radish soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef brisket 1 cup (150g)
1/4 onion (50g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L

[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood from beef.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Slice the onion.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the outside of the beef is cooked, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer for 20 minutes over medium heat.
7. Once the beef softens, add onion and keep simmering.
8. Season with salt and finish with green onion and pepper.

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Beef and mushroom soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef for bulgogi 2/3 cup (100g)
3 button mushrooms (180g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
1 egg (50g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L


[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood in beef meat and slice button mushrooms thinly.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Beat the egg in a bowl.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the beef is cooked halfway, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add 1.5L of water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer over medium heat.
7. Once the radish is completely cooked, remove from the soup, and add button mushroom and water. Keep simmering.
8. Season with salt and add beaten egg and green onion.
9. Put in a bowl and finish with some pepper.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
황미숙 : 매번 국이나 찌개를 끓일때면 거품이 생길때마다 바로 걷어내기 바빴는데
이번에는 끝까지 놔두니 그 많던 거품들이 진짜 없어지더라구요.
신기했고 역시 맛도 더 진해진거 느꼈어요.

백주부님 덕분에 매일 영상 보며 다음날 국이나 찌개 걱정없이 바로 응용해서 끓이게 되어서 좋아요
감사합니다 ~
어제는 소고기무국이였고
오늘은 외식
내일은 감자짜글이 ㅎㅎ
하임. : 와 뭇국끓일때 중간에 거품 맨날 버렸는데ㅠㅠ 이거 보고 그냥 두니까 진짜 없어지네요ㅎㅎㅎ 요즘 항상 백종원쌤 영상보고 저녁 만들어 먹는데 실패가 없어서 좋아요~~~!!!
BLUE JAYS : 최근에 소고기뭇국 / 소고기버섯국 / 돼지고기 넣은 뭇국 3가지 다
집에서 직접 만들어 먹어봤는데 다른반찬 필요없을 정도로 너무 맛있음 ㅎㅎㅎ.
눈누난나 : 우리 외할머니께서 소고기 뭇국에 송이버섯 넣어서 해주시는데 진짜 맛있습니당 ㅠㅠ 송이버섯말고 표고도 최고 ㅎㅎ
Hajin Kim : 와..정말 맛있을거같아요!! 꼭 해볼게요! 백종원님 혹시 가능하시다면 에어프라이어 활용한 맛있는 요리 레시피 고려해봐주세요~

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#양지국거리

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