인터넷 오류

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 4회 작성일 2022-01-15 08:22:49 댓글 0

본문

[컴퓨터 노트북 인터넷 연결이 안될때] 전산팀장이 알려주는 10가지 해결법, 윈도우10 인터넷 연결이 갑자기 안될때, 자꾸 끊겨요, 와이파이는 되는데 인터넷이 안되요,

집에서 인터넷이 안될때 난감하시죠?
요즘 같은때, 사람 부르기도, 어디 들고 가기도 고민되실거에요.
통신사 전화해도, 이거 해봤냐고 물어보는 조치법. 10가지 알려드립니다

* PC 관련 문의는 카페로 주시기 바랍니다.
- 네이버 카페 (PC관련 문의) : https://cafe.naver.com/msooriya

그밖의, PC가 느릴때, 모니터가 안켜질때 등 조치법도 추천드립니다.
* 컴퓨터가 느릴때, 3가지 자가 조치법 :

* 모니터가 안켜질 때, 90%는 이것때문 :

* 특정 사이트 접속만 안될 때, 1분 컷 :
* IP 연결하는 방법 (랜선, WIFI, 윈7, 윈10 버전) :

* 타임스탬프
1) 02:46 통신사 모뎀, 공유기 (전원 \u0026 랜포트) 체크
2) 04:36 장비교체 테스트
3) 05:10 랜선 탈장착 체크
4) 05:29 랜선 파손 체크
5) 05:53 랜선 접촉 불량 체크
6) 06:43 랜드라이버 Off, On
7) 07:31 자동 IP 상태 확인
8) 08:27 랜드라이버 재설치
9) 12:45 공유기, 랜카드 점검 교체
10) 13:26 특정 사이트 접속만 안될때

#인터넷연결이안될때 #인터넷연결안됨 #인터넷이안될때 #인터넷이자꾸끊겨요 #인터넷이안되는이유
맨날 수리야 - PC 스마트폰 꿀팁 연구소 : ▶ 필독 ▶ PC 고장 문의는 <간편 게시판>에 적어주세요. ▶PC 고장관련 댓글은 답변 못드립니다ㅠ https://bit.ly/PC_고장질문_게시판
제 채널 특성상, PC 고장 문의 댓글이 엄청나게 많습니다... 유튜브 특성상 댓글 모아보기나 검색등이 없어서, 많은 분들이 중복 질문을 계속 주십니다.
저는 모든분들을 도와드리고 싶지만, 똑같은 답변을 한분씩 드리기가 매우 어렵습니다 ㅠㅠ 때문에 많은 분들을 효율적으로 도와드리기 위해 <간편 게시판>을 별도로 만들었으니,
PC 질문은 여기로 주시고 검색도 해보시기 바랍니다 ^^ https://bit.ly/PC_고장질문_게시판
ᄒᄒᄒᄒᄒ : 감사합니다 !! 간단한것이였는데 정말 쉽게 해결했네요^^
유인봉 : 8단계에 성공 진짜 너무 감사합니다
한신 : 많은 도움이 되어주셔서 감사드립니다
재한 : 꿀팁 너무 감사합니다
3-4시간 버렸는데 휴 해결했습니다^^

이거 때문에 열받는 분은 보세요. 사이트에 연결 할 수 없음 해결 방법

안녕하세요

시청해 주셔서 감사합니다
David : 와... 정말 감사합니다. 진짜 멘탈 터질 뻔 했는데 3번 방법으로 해결했어요.... 정말 감사합니다ㅠㅠ!!!!
김희진 : 형님 감사합니다. 고생 엄청하다가 덕분에 엄청쉽게 해결했어요 ㅎㅎ 좋아요 누르고 갑니다!!
편하게 : 안녕하세요 영상 감사합니다 ㅠㅠ 근데 저는 해결이 안되어서요... 혹시 두 번째, 세 번째 방법으로 무언가 바뀐 설정은 없나요? 만약 바뀌었다면 돌려놓을 수 있는 방법은 없을까요?
유희진 : 선생님 정말 감사해요 다행히 1번 방법으로 됐어요 진짜 짜증났었는데 이렇게 손쉽게 해결됬어요 너무 감사해요 항상 건강하고 행복하시고 아 정말 감사합니다
또링tv : 와..이거 덕분에 해결했어요!!!♡ 감사합니다 ㅜㅜ
!!

[넌알친] 10분정도마다 인터넷이 끊길때!! 해결방법!!!!

인터넷이 10분~30분마다 주기적으로 끊어진다면, 이 방법으로 해결하실 수 있을거예요.

이번 영상도 유튜브의 자막기능을 활용 했습니다.
자동으로 나오지 않는다면 자막을 눌러주세요.

궁금하신것이 있으시다면 댓글로 물어 봐 주세요.
이해하기 쉽게 정확히 안내 해 드리려고 노력하고 있습니다.
많은 성원 부탁 드립니다.

영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요!! 부탁 드려요. 감사합니다.^^
왕아치 : 진짜 친절한 설명 너무 감사합니다. 선생님^^7
권성민 : 다른분 다 봣는데 아는것만 자꾸 가르쳐 주시는데 이분은 딱 핵심만 알려주심 좋아요 박아야함
yuz : 딱 간결하고 간단하게 설명하는 영상은 이분이 처음이네요. ㅋㅋ 감사합니다
사 계 : 마지막에 알려주신 장치관리자에서 설정하는 거에서 체크 되있던게 문제였던거 같네요 드디어 해결한거 같아요 감사합니다ㅠㅠ
돼지의 삶 : 진짜 감사합니다. 너무 유용하네요

... 

#인터넷 오류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 70건 1 페이지
게시물 검색