토스트빵

율짱ep. 07 버터향 듬뿍 브리오슈 식빵으로 프렌치토스트 만들기

페이지 정보

작성자 요리하는 율짱 One Pla… 작성일22-04-09 00:00 조회12회 댓글0건

본문



버터를 듬뿍넣어 만드는 브리오슈 식빵으로
입안에서 솔솔녹는 프렌치토스트 만들어 봤어요.

- 주말요리, 브런치메뉴, 아이들 간식으로 최고에요! -

\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026\u0026

(1인분기준 2쪽 재료)

달걀1-2개, 생크림또는우유 1/2컵, 레몬제스트1/2분량,브리오슈식빵2쪽
설탕,메이플시럽,버터,슈거파우더,토핑과일 적당량

------------------------------------------------------------------------------------------------
-생크림은 묽은 질감의 국내제품이 좋습니다.
-브리오슈식빵은 구하기쉬운 쿠*의 파스키에 냉동식빵 사용했습니다.
-토치가 없으면 팬에 설탕을 뿌려 구운 토스트를 얹어 구워내면 됩니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

(만드는법)

1. 달걀을 풀어 채에 한번 걸러줍니다.
2.생크림은 넓은볼에 부어주고 레몬제스트를 갈아 넣습니다.
3.식빵을 생크림에 앞뒤로 충분히 적셔준 뒤 계란물을 듬뿍 입힙니다.
4.열이오른 팬에 버터를 두르고 중불에서 앞뒤면을 골고루 익힙니다.
5.표면에 설탕을 뿌리고 토치로 구워 녹여줍니다.
6.접시에 담고 과일을 곁들인 뒤 메이플시럽과 슈거파우더를 뿌립니다.
취향에 따라 시나몬파우더를 첨가해도 좋아요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 577건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.broham.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz