구매

달콤 쌉싸름한 ‘커피 트러플 초콜릿’/ コーヒートリュフ/ truffe en chocolat

페이지 정보

작성자 장보심 jangbosim 작성일21-02-19 00:00 조회3회 댓글0건

본문



구독\u0026좋아요 부탁드려요(_ _) 감사합니다!

송로버섯을 닮아서 트러플이라 불리는 쵸콜릿을 만들어 보았습니다.
저는 다크 커버춰 초콜릿에 커피를 넣어 만든 생초콜릿으로
안은 부드럽지만 쌉싸름하고,
겉은 코팅 초콜릿으로 바삭하지만 달콤하게 만들어 보았습니다.
취향껏 여러 가지 재료로 응용이 가능하니 꼭 만들어 보세요!

*재료*
커버춰 초콜릿 200g (저는 다크로 했지만 밀크도 괜찮아요.)
코팅용 초콜릿 적당량 (저는 200g)
생크림 100ml
물엿 10g – 생략 가능
커피가루 – 한 큰술(취향대로, 생략 가능)
버터 10g – 생략 가능
코코아가루 적당량 – 저는 발로아로 사용했어요. 아무래도 조금 비싼게 맛이나 향이 좋아요.

포장 박스 -다이소


Music provided by 브금대통령
Track : Some Vintage Mood 4 – https://youtu.be/w9kkhMx1k7U​


인스타그램 https://www.instagram.com/jang_bosim/

#쵸콜릿 #트러플쵸콜릿 #생쵸콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 17,500건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.broham.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz