스콘

[초간단!] 에그타르트보다 맛있는 에그스콘 만들기 / Scone / 베이킹 브이로그

페이지 정보

작성자 빈콩 BinKong 작성일22-05-20 00:00 조회2회 댓글0건

본문



instagram :https://www.instagram.com/d_been103/

안녕하세요! 오늘은 에그타르트보다 맛있는 에그스콘!을 만들어 보았어요 에그스콘은 식은 후에도 맛있게 먹을 수 있어서 저는 에그타르트보다 훠얼씬 맛있더라구요 만드는 방법도 너무 간단하고 푸딩같은 필링과 스콘이 너무 잘어울려서 에그타르트 먹고싶을때 대신 만들어 먹어도 좋을 것 같아요 오늘도 시청해 주셔서 감사합니다 :)

#에그스콘#스콘#에그타르트


-에그스콘- (10개 분량) - 200도 예열 후 180도 25분 190도 - 10분
버터 90g, 설탕 45g, 소금 1.5g, 박력분270g, 베이킹 파우더 6g, 생크림 54g, 달걀 54g


-필링-
노른자 94.5g, 설탕 87g, 생크림 350g, 우유 175g, 바닐라 익스트랙 5g



————————————————————————
오늘의 일기- https://youtu.be/odpUqhTRDWA
https://youtu.be/LtvzFqG3SIY

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,938건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.broham.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz