스콘

맛보장! 콘치즈 스콘 만들기/점보스콘 레시피 [Corn Cheese Scones]

페이지 정보

작성자 CookDase 쿠크다스 작성일22-06-22 00:00 조회0회 댓글0건

본문

#콘치즈스콘 #옥수수스콘 #점보스콘 #스콘레시피

안녕하세요~ 이번 영상은 콘 치즈 스콘 만들기 영상입니다.
단짠단짠 계속 손이가는 맛!☺
모짜렐라 치즈를 사용해 따끈따끈할 때 먹으면 맛있어요~

★ 반죽 재료는 꼭 차갑게 준비해주세요!!! (버터,달걀,생크림)
★ 반죽에 버터가 녹지 않게 빠르게 작업해주세요.

재료 (윗지름 7cm/6개)
반죽: 박력분100g, 강력분20g, 설탕25g, 소금1g, 베이킹파우더2g,
버터40g, 전란20g, 생크림50g, 스위트콘20g
필링 : 모짜렐라100g, 스위트콘160g, 마요네즈40g, 소금1꼬집, 후추 1꼬집

레시피
1-1. 가루재료를 한볼에 담아 섞어주세요.
1-2. 버터를 함께 넣고 스크래퍼로 다져주세요.
1-3. 달걀, 생크림을 넣고 스크래퍼로 다져주세요.
1-4. 물기를 뺀 스위트콘을 넣고 가볍게 섞어주세요.
1-5. 반죽을 랩으로 싼 후 30분 냉장휴지해주세요.

2. 속 재료를 섞어 준비해주세요.

3-1. 반죽은 6등분해 (한조각 약45g) 팬에 얇게 펴주세요.
3-2. 반죽 위에 속재료를 올려주세요.
3-3. 미리 예열된 오븐에 180도 20분 정도 구워주세요.

==========================================

BGM

Music : “Dreaming after work” | prod. by lukrembo
Music : “pancake” | prod. by lukrembo

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,938건 1 페이지
게시물 검색