스콘

[통밀무화과스콘]만들기, [무화과크림치즈프로스팅]과 조합은 꿀맛!!|fig scone & fig cream c…

페이지 정보

작성자 펌킨비 pumpkinbee_… 작성일22-09-22 00:00 조회0회 댓글0건

본문

통밀가루를 넣어 더 맛있는 무화과스콘에 무화과 크림치즈 프로스팅을 곁들여 봤어요! 스콘만 먹어도 맛있지만 크림치즈를 곁들이니 맛이 2배가 되네요:)

[통밀무화과스콘 재료/약 6개]
박력분 200g, 통밀가루 60g, 베이킹파우더 1.5g, 백설탕 30g, 흑설탕 20g, 소금 1.5g, 버터 110g, 우유 60g, 전란 54g, 무화과와인조림 110g

[무화과 크림치즈 프로스팅 재료]
크림치즈 150g, 슈가파우더 15g, 무화과와인조림 60g

무화과와인조림은 이전에 올려드린 영상을 참고해 주세요.

[통밀무화과스콘 만들기]
1.버터는 깍둑썰기해 차갑게 보관합니다.
2. 전란과 우유도 잘 섞은 뒤 차갑게 보관합니다.
3. 박력분과 통밀가루, 베이킹파우더를 체 쳐주세요.
4. 체 친 가루에 백설탕과 흑설탕, 소금을 넣어 고루 섞은 뒤 차갑게 준비합니다.
5. 가루+소금, 설탕에 깍둑썰기한 버터를 넣고 가루를 고루 묻혀주세요.
6. 넓게 펼친 뒤 스크래퍼로 버터를 잘게 썰어주세요.
7. 어느 정도 버터가 썰어지면 전란과 우유를 스크래퍼로 자르듯이 섞어줍니다.
8. 반죽은 치대지 말고 자르고 겹치는 과정을 반복합니다.
9. 날가루가 조금 남아 있을 때 중간중간 잘라놓은 무화과와인조림을 넣어서 겹쳐주세요.
10. 완성된 반죽은 약 100g씩 분할합니다.
11. 반죽을 살살 둥글게 모양을 잡아주세요.
12. 달걀물을 바른 뒤 175°c / 약 18분 구워줍니다.

[무화과 크림치즈 프로스팅 만들기]
1. 실온에 두어 말랑한 크림치즈를 핸드믹서로 풀어주세요.
2. 슈가파우더를 넣고 매끈하게 섞어주세요,
3. 다져놓은 무화과와인조림을 넣고 으깨듯이 섞어주세요.

영상이 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다♥
인스타그램 @pumpkinbee_baking
블로그 https://m.blog.naver.com/pumpkinbee_baking

* 레시피 및 영상 도용 금지! 레시피 사용 시 꼭 출처를 남겨주세요 *

#스콘 #베이킹 #무화과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,423건 1 페이지
게시물 검색