스콘

고소하고 바삭한 스콘 반죽 비법이 궁금하시다면?! '라즈베리쨈 버터 밀크 스콘' 레시피 Scone Recipe

페이지 정보

작성자 먼데인 Mundane Bak… 작성일22-09-27 00:00 조회0회 댓글0건

본문



안녕하세요. 먼데인베이크샵입니다.
오늘 소개해드릴 레시피는 버터 밀크를 넣어 만든 스콘으로 ‘버터 밀크 스콘’으로 잘 알려져 있습니다.
보통 버터 밀크는 외국에서는 쉽게 구할 수 있지만 한국에서는 따로 판매되지 않아 직접 만들어서 사용을 하는데요.
보통 식초나 레몬즙을 이용해서 만드는데 제가 소개해드리는 레시피는 레몬즙을 이용하여 만들었습니다.
버터 밀크를 넣어 스콘을 만들면 바삭+고소+풍미를 배로 올릴 수 있습니다.
플레인으로 만들어도 맛있지만 달콤함을 더해주기 위해 라즈베리쨈을 넣어서 만들어 보았습니다.
이 레시피는 실제 매장에서 만들었던 버터 밀크 스콘 레시피이기도 한데요.
그 만큼 다양한 시도를 통해 만들어낸 레시피로 직접 만들어 드신다면 분명히 만족하실 꺼에요 :-)
그럼 재료 소개해드릴께요!


✍️ 재료 (Ingredient)

[반죽]
고메버터 134g
박력분 240g
베이킹파우더 5g (1tsp)
베이킹소다 1.25g (1/4tsp)
비정제설탕 45g
소금 2.5g (1/2tsp)
우유 57ml
레몬즙 5ml

[토핑]
라즈베리쨈 100g
비정제설탕 15g



❗️본 영상은 클래스 목적으로 사용하거나 무단으로 도용할 수 없습니다.
✔️ BGM 정보 : Chris Zabriskie - I Need to Start Writing Things Down
✔️ 인스타그램 : http://instagram.com/mundanebakeshop
✔️ 연락처 : info@studiomundane.kr

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,325건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.broham.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz