베이글빵

폭신하고 쫄깃한, 뉴욕 베이글! 런던 베이글 뮤지엄에 못가서 집에서 만들어본 뉴욕 베이글ㅣNO달걀, NO버터 빵

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작성자 오후한시1:00 p.m. 작성일21-12-07 00:00 조회0회 댓글0건

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줄이 길기로 유명한 런던 베이글 뮤지엄에 가보고 싶었는데 못가본 마음을 뉴욕 베이글로 승화시켜봤습니다.
베이글 레시피는 정말 여러가지가 있는데, 이 레시피가 가장 짧은 시간이 걸리고, 간편하고 색도 예뻐서 참고했습니다.
참고한 원래 레시피 영상 링크도 걸어두겠습니다. Ethan Chlebowski님 감사합니다!
https://youtu.be/GkGLGnLM2Ao

이 영상에선 8개의 베이글을 만들 수 있는데, 저는 한 판에 한꺼번에 굽고 싶어서 양을 줄여 6개 분량으로 바꾸었습니다.

+ 반죽 발효 시간은 각 환경에 따라 다릅니다. 레시피의 시간을 기준으로 영상과 비교하면서 진행해주세요.
+ 베이글을 구울 때 예상 시간보다 색이 너무 빨리 진하게 나오면, 알루미늄 호일을 오븐 팬만큼 잘라서 빵 위에 살짝 덮어서 더 익혀주세요.
+ 크림치즈는 실온에 꺼내두어 말랑하게 한 후 사용하면, 나중에 만들기 더 쉽습니다.


=반죽= 6개 분량
강력분 360g
소금 7g
인스턴트 드라이 이스트 6g
꿀 (설탕으로 대체 가능) 15g
따뜻한 물 (약 40도) 216g
옥수수 가루 적당량
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물 2리터
베이킹 소다 15g
소금 15g
꿀 (설탕으로 대체 가능) 30g
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크림치즈 100g
대파 20g
양파 가루 1작은술
소금 1g

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