손해사정사3급

페이지 정보

profile_image
작성자한남동카페지기 조회 0회 작성일 2022-05-13 12:14:09 댓글 0

본문

[손해사정사 Q&A] 손사 자격증, 지금 시작해도 될까요?

3 : "내가 지금 손사 공부를 시작해도 될까?"

여러분이 달아주신 댓글을 토대로
많은 분들이 궁금해하실 것 같은 내용에
답변드리는 시간을 가져보았습니다.

앞으로도 댓글 남겨주시면
궁금증을 해소해드릴 콘텐츠 계속해서
업로드 하겠습니다!

#손해사정사종류 #손해사정사자격증 #손해사정사시험 #손해사정업 #손해사정사 #신손사 #손사병법

http://www.instagram.com/shinsonsa_

9pd.opyb@gmail.com
뱀탕크루 : 사람 상대하는 일이 어려운데 별별 사람많으니..게다가 보상을 받고 안받고 돈이 걸린 문제라 그 별별 사람들이 가장 민감할때 중간에서 풀어가야하는거라 여기저기 치여서 힘들듯
YJ J : 전업 준비하는 사람입니다
얼마전 우연히 이 채널을 알게된건데
현실적인 부분을 말씀해주시니 좋네요
현실적인 부분을 더 자주 다뤄주시면 좋겠습니다
영상 감사합니다^^
OSIB : 정말 현실적으로 말씀해주시네요 도움 감사합니다
기호 성 : 33살 손해사정사 준비할려고 하는데 영상보고 제대로 준비해야겠다는 생각이 드네요.
앞으로 영상 많이 올려주세요.
도움이 많이 될 것같아요~~
라따라따이 : 현직 보험사 보상센터 근무중입니다
영상 깔끔하고 말씀도 잘하시네요
구독하고갑니다

[2022] 1차 전과목 핵심정리

손해사정사 정보 보러가기 : https://2020.instv.net

출판의뢰 : insbook@instv.net

강의 문의하기 : 02-363-0606

[손해사정사 Q&A] 직장 그만두고 손사로 전업, 전망이 있을까요?

4 : "내가 지금 손사 공부를 시작해도 될까?"

여러분이 달아주신 댓글을 토대로
많은 분들이 궁금해하실 것 같은 내용에
답변드리는 시간을 가져보았습니다.

앞으로도 댓글 남겨주시면
궁금증을 해소해드릴 콘텐츠 계속해서
업로드 하겠습니다!

#손해사정사종류 #손해사정사자격증 #손해사정사시험 #손해사정업 #손해사정사 #신손사 #손사병법

http://www.instagram.com/shinsonsa_

9pd.opyb@gmail.com
여우비 : 영상 잘 보았습니다! 저는 4년제 금융학과 출신 28살인데.. cpa준비한 경험이 있어 재물손사 쪽으로 알아봤습니다 그런데 업무상 건축공학 지식이 필수인 것 같더라구요. 현실적으로 재물 손사 쪽으로 도전해도 괜찮을지 감이 안 잡히네요..!
넌광야를떠돌고있어 : 유익한 영상 감사합니다!
저도 지금 보험회사에 취직하고싶어서 여러가지 알아보는 중입니다! 혹시 손해사정사따고 원수사에 취직성공하기 위해서 학벌을 많이 따진다고 하셨는데 대부분 원수사에 취직을 성공하는 분들의 학벌수준이 평균적으로 어느정도인지 여쭤봐도 될까요?
2 12 : 최근 영상을 접하게되서 도움 많이 받았습니다!! 제가 보건의료정보과 졸업반에서 추천이 들어와서 손해사정사에 대해서 관심이 많아졌습니다! 처음 취업을하게되면 자격증없이 손해사정사보조 역할로 들어가서 차차 자격증을따고 일을할수있다는데 학교쪽에서는 신체손해사정사 자격증만 취득하라는 식으로 얘기를했는데 이렇게 보조로 들어가서 신체손해사정사 자격증만 따고도 일을하는데 지장없이 잘 할수있을지 궁금합니다!
Dukhyune Lee : 영상 잘 봤습니다!
이 자격증에 대해 관심있게 지켜 보고있었는데 이렇게 상세히 알려주셔서 감사합니다!
제가 언변이 별로 좋지 못하고 내향적인 성격인데 저같은 사람도 자격증 따서 실무들어가면 적응할수 있을까요??
JH Yun : 감사합니다. 저는 건축업에 있었다가 직업을 바꾸어 손사 시작한지 1년 반개월정도 지났네요.
저는 실무경험을 쌓으면서 재물손사를 준비하려합니다. 확실히 건축업을 하고 재물쪽에 오니 처음에는 보험관련내용이 엄청 어려웠지만, 실무경험을 하면서 좀더 전문적으로 공부해야겠으며,
좀더 체계적으로 업무를 해야겠다는 생각이 많이 들더라구요.

건축업을 하다보니 재물은 그나마 보험산정하는 방법은 빼고는 건축견적서라던지는 빨리 이해가 가능하여 조금더 이점이 있더라구요.
더 나아가서, 실무에서 느낀게, 사람을 만나야하는 직업이라, 정말 말투라던지, 지식, 상식 무엇보다 빠질수도 보험지식등 더 공부해야겠다는 생각이드네요.

... 

#손해사정사3급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,940건 1 페이지
게시물 검색