icl 부작용

페이지 정보

profile_image
작성자제팅 조회 0회 작성일 2022-06-23 08:14:53 댓글 0

본문

렌즈삽입술 3대 떡밥 정리해드림!!(한국 난시ICL 7년연속 1위 명의 / 대학병원, 존스홉킨스 교환교수출신) #시력? #전방후방? #가격?

한국 렌즈삽입술 명의가 정리하는
렌즈삽입술 Q\u0026A!

렌즈삽입술을 준비하시는 분들이라면
필.수.시.청!!

1. 렌즈삽입술 부작용은?
2. 전방삽입 vs 후방삽입 장단점은?
3. 사후관리 평생 해야할까?
4. 라식라섹보다 비싼 이유는?

구독/좋아요 누르신 후 댓글 주시면
안과전문의가 친절하게 답변해 드립니다!
안까의사 [강남이오스안과] : ▶ 강남이오스안과 홈페이지 : https://www.eoseye.com/
▶ 비용 및 수술예약 카카오 문의: https://vo.la/BIWtM
▶ 공식 블로그 : https://cafe.naver.com/eos2day
▶ 문의 전화 : 02-3454-2080
▶ 오시는 길 : 서울시 서초구 강남대로 355(서초동1329) 19-20F
더 궁금하신 내용이 있다면 댓글을 통해 남겨주세요
안과전문의가 성의있게 답변드립니다!
김수민 : 선생님 안녕하세요! 선생님 영상 보며 좋은 정보 많이 알게 되어 항상 감사합니다 :) 저 여쭤보고싶은 게 있는데 제가 초고도근시여서 비문증 증상이 좀 심하게 있는데 이런 경우에도 렌즈삽입술을 해도 괜찮을까요??
예슬 : 우와 6년전에 아쿠아ICL삽입수술받은 원장님이신데 여기서 우연히 뵈니까 신기하네요ㅎㅎ현재까지 큰 불편함이나 부작용 없이 잘 살고 있습니다! 항상 감사하게 생각하고 있어요
정진희 : 저 선생님한테 렌즈삽입술 받았어요! 얼굴 보이자마자 맞는거 같아서 들어왔는데 오랜만에 보니까 너무 반가웠어요
잉잉쓰 : 렌삽수술 2일째 너무 잘보이고 불편한거 없이 잘해주셔서 감사합니다

ICL 렌즈삽입술, 부작용 감수할 만큼 좋은 시력교정술일까? I 삼성미라클안과

#ICL #렌즈삽입술 #렌즈삽입술부작용 #삼성미라클안과

ICL 렌즈삽입술,
눈이 나쁘신 분들이 시력교정을 위해 사용하시는 콘택트렌즈와 같은 기능을 하는 교정 장치를 눈 속의 특정한 위치에 안전하고 영구적으로 삽입하는 방법입니다. 그러나 인터넷에 떠돌아다니고 있는 부작용으로 인해 수술이 망설여지실 텐데요.

대학병원 출신 안과의사가 솔직하게 알려드립니다.
안내렌즈삽입술 (ICL), 부작용 괜찮을까?

00:00 인트로
00:15 ICL 렌즈삽입술 부작용
01:49 ICL 렌즈삽입술의 치명적인 부작용 4가지
02:19 부작용 1. 빛 번짐
03:33 부작용 2. 안압 상승
05:19 부작용 3. 수정체 혼탁
06:22 부작용 4. 내피세포 손상
07:49 마무리

-

삼성미라클안과를 구독하시면, 평소 눈에 대해 궁금했던 정보들을 쏙쏙 담아 가실 수 있습니다.:)
구독 \u0026 좋아요 잊지 말아 주세요!‍♀

삼성미라클안과에서 진행되는 각종 이벤트와
공지는 홈페이지에서 확인 가능합니다!

* 공식 홈페이지
https://www.samsungmiracle.co.kr/
Q.A : EVO렌즈 사용하면 순환이 잘되서 안압상승이 없다고 하고 후방삽입하면 내피세포 손상이 될 일도 없지 않나요? EVO는 나온지 7년이 넘었다던데..근데도 해당이슈가 적용되는지 궁금해요!
봇대형TV : 우와 삼성미라클 비주얼 담당 및 실력으로 승부하시는 박진환원장님이시네요.
삼성 미라클 비주얼 및 실력은 우리의 몫입니다. 원장님 화이팅^^
정찬우 : 원장님 T-ICL 한지 2주정도 되가는데 수술전에는 빛번짐이 거의 없었는데 수술 후 빛번짐이 심해서 걱정입니다..(야간 운전이 힘들정도) 동공크기는 6정도 됩니다..
병원 말로는 1달 정도 지나야 안정화 된다는데 정말인가요..? 너무 걱정입니다 ㅠㅠ
김승현 : 렌즈 삽입 2주 후에 바로 공부를 시작해야되는 학생인데요 학업에 전혀 지장이 없을 정도로 회복될 수 있을까요?
눈 주변에 생기는 링이 책을봐도 생기나요?
Joyee Almain : 여러분.. ICL 내피세포 손상 사례가 생각보다 굉장히 많아요.. 저도 3년전 대학병원에서 경험 많은 의사분께 렌즈삽입술 받았는데 오른쪽 눈에 렌즈가 잘 안맞아 이리저리 움직이는 과정에 렌즈가 찢어졌고 그걸 수습하고 빼내는 과정에서 내피세포에 심각한 손상을 입혀서 2800대였던 세포수가 1400대로 감소했고.. 다행인지 불행인지 3년지난 현시점에서는 1357이라는 수치를 받았습니다.

계속 떨어지는 것이 문제이고 이 상태로 자연감소만 한다 생각하면 정말 운이 좋다면 죽을때까지 문제가 없을 수도 있지만.. 그렇지 않아서 나이들어 문제가 생긴다면.. 저는 높은 확률로 오른쪽 눈이 실명입니다.

(수치야 찍을때마다, 찍는 부분마다 약간씩 차이가 있다 하지만... 솔직히 나중에 문제되어서 빼야할 때 수술과정에서 또 심각하게 손상될 수 있어서 빼 봐야 실명될 위기라고 들었습니다.)

저 아직 20대인데 100세 시대에.. 앞으로 이 눈으로 80년 동안 살아가야 한다는게 너무 무섭고 속상하고 후회됩니다. 렌삽 아니면 안되는 눈 아니면 절대 하지 않길요...ㅠㅠ

나한테는 이런일이 없겠지 하고 수술결심하기엔 주변에 케이스가 굉장히 흔해요...

[건강프라임] 부작용 거의 없고 시력교정력에 우수한 ‘ICL 렌즈 삽입술’

[시선뉴스 홍탁]

◀MC MENT▶
안녕하세요 건강프라임 김아련입니다. 시력이 좋지 않은 사람들은 지속적으로 렌즈를 착용해야 하거나 안경을 껴야하기 때문에 여러 불편함을 겪습니다. 그래서 시력교정을 하기 위해 안과를 찾았지만 다양한 시력교정술들이 있어 많은 고민을 하게 됩니다. 그리고 최근에는 부작용이 거의 없고 안정적인 예후를 보이고 있는 ICL 렌즈 삽입술이 각광받고 있다고 하는데요. 오늘은 시력교정력에 우수하다는 ICL 렌즈 삽입술에 대해 알아보겠습니다.

... 

#icl 부작용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,671건 1 페이지
게시물 검색