방태산휴양림팬션

페이지 정보

profile_image
작성자슛돌이 조회 0회 작성일 2022-06-23 16:01:16 댓글 0

본문

등산 대전 장태산 휴양림│온가족 숲여행 추천코스│숲속어드벤처-스카이웨이-스카이타워-출렁다리-형제봉 전망대│3km 산림욕하며 걷는 최고의 숲!!ㅣ초보자 추천코스 트래킹

#국내여행 #대전 #장태산 #장태산휴양림 #오르다트레킹

안녕하세요~ 트레킹세상! 오르다트레킹입니다.
이번에 소개 해드릴 곳은 대전 장태산휴양림입니다.
우리나라 최고의 숲으로 2번이나 선정된 곳이구요
그리고 현직 대통령 부부가 여름휴가지로 다녀가서 더욱 인기가 많아 졌답니다. 사실 예전부터 장태산은, 휴양림안에 있는 메타쉐콰이어 숲과, 숲속어드벤처 전망대로 원래 인기가 많던 곳 이예요^^
저도 가족들과 몇번이나 다녀올 정도로 마음에 쏙 들어하는 곳이예요!!
애들 뛰어다니기도 좋구요~ 여러가지 숲체험, 산림욕 하기에 너무너무 좋은 곳이예요~ 아무튼 여기 장태산 휴양림도 강력추천!!!
그럼 오늘도 즐겁게 시청 부탁드려요^^ 감사합니다~~

[영상프로그램: Movavi https://www.movavi.com/kr/]

#여름추천여행 #국내추천여행 #여름휴가지 #숲체험 #장태산 스카이웨이
#KOREA #HIKING #Travel #대전여행 #형제봉
windpath : 장태산에도 출렁다리가 개통되었네요. 2년전 가을에 가봤는데 여름에 가도 괜잖을거 같네요. 영상잘봤습니다.
안은자 : 장태산이 크고 길이 여럿이라 코스정하기가 은근히 어려운데, 상세한 안내 덕분에 헷갈리지않고 다녀올수 있겠군요 감사해요~^^
거북이 : 우와....안그래도 가울에 가려고 찜한 산인데...너무도 상세한 설명과 중간중간 포인트점을 정확하게 짚어주셔서 너무도 감사드립니다....앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다!!
욱수골지기 : 햐~~오늘은 편안하게 산림욕 할수 있는 코스네요. 몇년전 전국에 흩어진 형제들과 장태산에서 모였었는데 멋졌습니다.
새삼 추억이 떠오르네요. 굿
강추강추~~~~♡
엘ᄀ : 진짜 가보려고 애쓰고 있는데 이 영상보고 빨리 가보고 싶네요
가기 전 눈여기 되고 길찾기도 쉬울것 같아요
손가락으로 알려주시고 그곳 자막까지 써주셔서 넘 감사해요

유럽같은 11월중순/말 여행지 /대전 장태산 자연휴양림/논산 온빛 자연휴양림

#온빛자연휴양림#인스타늦가을명소#장태산자연휴양림
11월 중순과 말에 가볼만한 유럽같은 여행지를 추천해 드립니다.

1. 대전 장태산 자연 휴양림
대전 서구 장안동 산 46
주차-무료/ 입장료-무료

메타세콰이어가 주종을 이루고 있어서 11월 여행지로 좋은곳입니다.
메타세콰이어같은 경우에는 절정일때보다는 떨어질때의 모습이 더 아름답기 때문에 지금 가시면 좋을것 같습니다. 11월 25일까지도 괜찮을것 같습니다.

2. 논산 온빛 자연 휴양림 - 장태산 자연 휴양림에서 자동차로 25분
논산 벌곡면 한삼천리 309
주차 - 무료 / 입장료 - 무료
**네비는 주차장 500m전을 안내했는데요, 여기서 숲길로 더 가시면
주차장이 있습니다.

주차장에서 내려 500m정도를 가시면 인스타에서 핫 장소를 만나실수 있습니다.
푸른산들 : 와~ 영상만 봐도 힐링이 되네요~ㅎ 쭉쭉 뻗은 메타세콰이어들이 울창한 숲을 이룬 이국적인 풍경에 다양한 각도에서 바라보니 더욱 멋지네요~ 때이른 추위로 유난히 짧게 느껴졌던 올가을 단풍시즌도 이제 막바지에 접어든 느낌이라 아쉬웠는데 덕분에 가을 단풍시즌의 행복을 좀 더 느낄수 있을듯 하네요~ 장태산 휴양림 인적 드문 평일에 꼭 가보고픈 곳이네요! 남은 가을 행복한 시간 보내시길 바라며 좋은정보 좋은풍경 잘 보고 갑니다~ 감사해요^^
Junhui Kim : 장태산, 95년에 첫 방문 후 2016년 쯤 방문했을 때 20여년의 세월의 차이를 느꼈었는데 5년 후인 지금은 또 다른 모습이네요. 조만간 재방문해야 할 것 같습니다. 감사합니다.
놀부세상 : 아름답게 가지런한 모습이 마치 가을을 전송하고 있는것 같습니다.
늦가을이 훨씬 아름답다고 하는 분도 있는데 정말 그 말이 맞는것 같기도 합니다.
은빛휴양림도 참 좋아보입니다.
멋진 가을여행을 하셨습니다.
산크닉 : 너무 아름다운 휴양림의 풍광과 기막힌 실력의 영상미가 합쳐져 걸작이 탄생했네요
입벌리고 봤습니다 정말 멋져요~
oase Lee : 추천해주신 장태산 보고 어제 다녀왔는데 너무 좋았습니다! 감사합니다~
앞으로도 좋은 곳 많이 알려주세요 ^^

장태산 자연휴양림 숲속의집 리뷰

#장태산자연휴양림 #숲속의집

안녕하세요 오늘은 장태산 자연휴양림 숲속의집 리뷰입니다.
물론 장태산 자연휴양림내에 야영장도 존재하지만, 야영장의 엄청난 단점이 있기 때문에 추천드리지 않으며, 장태산 자연휴양림의 메타세콰이어숲과 스카이워크 숲속어드벤쳐를 이용이 최우선 목표이시라면, 당일치기로 이용하시거나 1박2일로 숲속의집을 이용하시는걸 추천드립니다.

Track: Coopex - Over The Sun [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/OverTheSun

블로그 : https://blog.naver.com/zz4049
인플루언서 : https://in.naver.com/zz4049
이메일 : zz4049@gmail.com
Timy Jeong : 가끔은 텐트가 아닌 여행도 필요하죠^^ 좋은정보 감사합니다!
낭만자객 : 리뷰 감사합니다
너무 좋네요
올해 꼭 가족들과 가볼려고 합니다
피라냐님 덕분에 ㅋㅋㅋ
룸 패쓰 창문이 아주 맘에 들어요
상도리 : 피라냐형님 스캠 하계캠핑꿀팁
좀 알려주세요
형님이추천하는 장비, 꿀팁들잘배우고있습니다.

... 

#방태산휴양림팬션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,671건 1 페이지
게시물 검색