등여드름바디로션

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 2회 작성일 2022-07-01 11:58:12 댓글 0

본문

등드름 진짜 없애는 법! 100% 셀프관리법,관리Q&A(바디로션써도돼요?색소침착 어떻게?) 비포애프터 광고X 약X 피부과X

약속대로 2019년 8월 첫 업로드 이후 쭈욱~ 등관리를 해왔어요. 그 결과 드디어 등드름 박멸!!!(물론 항상 휴화산 시기라는거..^^)
그 동안의 비법을 꾹꾹 눌러 담아 등드름 원인부터 관리법, 그동안 많이 질문했던 관리 Q\u0026A, 색소침착까지 !! 전부 다~~~ 정리해서 들고 왔어요!!

*광고가 포함되지 않는 영상입니다.
*Product
[등드름 나이트 루틴]
- 더샘 힐링 티 가든 티트리 클렌징 워터 300ml 5,500원
- 마몽드 로즈 워터 토너 250ml 15,000원

[등 각질 제거용으로 사용한 토너 패드]
- BRTC V10 비타민 필링패드 29,000원

[등 마사지 도구]
- 땅콩 마사지볼(쿠팡 구매, 약 4,000원)
- SNPE 웨이브 스틱 60,000원
- SNPE 다나손 30,000원, 다나손 서포트 36,000원
뷰티트레이너 쭈언니 : 마이쭈님들~~ 이번 영상 쫌 설명이 많죠..? 그치만 재생속도를 올리더라도 SKIP없이 꼭 봐야해요!!!
등드름, 몸드름은 아주 잠깐 조금만 소홀해도 다시 파이아- 올라오기 쉬운 부위거든요 ㅠㅠ
생활 습관까지 잘 지켜주는게 정말 중요해요!

등드름 때문에 수영복은 커녕 민소매, 오프숄더 한번 맘 편히 입어보지 못했던
지난 날들이여~~ 안녕!!!! 이제 너를 컨트롤하겠노라!!!!
__ : 흉터 .. 시간만이 살 길이라니 .. 최대한 버티는 수밖에 ,, 여름인데 옷입을 때도 좀만 파여도 입기 걱정스럽고 ㅎ ㅠㅠㅠㅠ 시간만을 믿습니다 ㅠㅠ 흉터 없애는 거 좀 알아보려 하면 피부과 가라고 하는 게 많더라고요 ; 피부과 좋은 건 아는데 다들 그렇지 않나요 돈도 돈이지만 등드름 가드름 이런 부위는 아무래도 창피하고 그래서 피부과도 선뜻 못 가는 것 겉아요 ㅠㅠ 잉
감자 : 정말 많은 정보를 전달하고 싶어하는 진심이 영상에서 다 느껴지네요!! ㅜㅜ 고등학생인데 등드름때문에 너무 스트레스에요오오오ㅜㅜㅜ 영상 잘봤습니다!❤️ 꼭 실천해서 등드름 박멸할게용❤️❤️
카드값줘 체리 : 진짜 효과 대박이에요ㅠㅠ 몇 년 동안 가드름,등드름 때매 스트레스 엄청 받았었는데
언니 영상 참고해서 2달 정도 관리하고 나니깐 등은 지금 붉은기, 좁쌀 다 들어가고 색소침착 됐던 것만 조금 남았고
가드름도 많이 좋아졌어요 이 영상을 왜 이제야 봤을까요 ㅠㅠ 진짜 효과 최고,,
박세연 : 다른 유튜버들보고 따라했던 루틴이 더 자극을 주는 것 같고 개선이 전혀 안 되었는데 이 영상은 진짜 찐 도움될것 같아요. 좋은 정보 감사합니다.

(*Eng) 가드름, 등드름 ‍♀️ 집에서 피부 관리 잘 하는 법? Do & Don't by Directorpi

안녕하세요, 디렉터파이입니다.

몸드름 피부가 하면 안좋은 습관 10가지를
비님의 시무 10조처럼 적어 봤습니다. 2020버전 준비하려고 2018 등드름 편 영상 봤는데 여러분들 적어주신 댓글 확인하고 얼마나 웃었던지,,, 정말 요 근래 가장 크게 많이 웃었어요.
이번 영상은 최대한 쉽고, 단순하게 풀어 봤습니다.
#전제품구매 #노협찬 #등드름 #가드름

00:00 인트로
00:40 뜨거운 물 샤워 30분 이상 금지
01:18 마지막에 머리 감기 금지
02:06 스크럽과 때 밀기 금지
03:13 몸드름 셀프 압출 금지
04:16 촉촉한 바디워시 사용 금지
06:15 등드름 제품 많이 바르기 금지
09:20 촉촉한 바디로션 온 몸에 바르기 금지
10:31 착색, 흉터 없애려고 무분별한 연고 사용 금지
12:41 덥다고 잘 때 상의 탈의 금지
13:23 탄수화물 파티 금지

─────────────────────────────────────────────────────

노출 제품 리스트
닥터바이오 에코 올인원 클렌저 500ml / 19,400원
닥터브로너스 티트리 퓨어 캐스틸 솝 950ml / 31,000원
코스알엑스 아하/바하 클래리파잉 트리트먼트 토너 150ml / 12,600원
썸바이미 아하/바하/파하 30 데이즈 미라클 토너 150ml / 32,000원
벨라몬스터 스트레스 아웃 솔루션 패드 155ml(70매) / 17,000원

Dr. Bio Eco All-in-one Cleanser 500ml / 19,400KRW
Dr.Bronner’s Tea Tree Pure Castile Soap 950ml / 31,000 KRW
CosRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner 150ml / 12,600 KRW
Some By Mi AHA/BHA/PHA 30 Days Miracle Toner 150ml / 32,000 KRW
Bella Monster Stress Out Solution Pad 155ml(70pads) / 17,000 KRW

의상 정보
VOYONN 보연

─────────────────────────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
김경도 : ♡내가 보기 편한 시무 10조 정리♡
1. 뜨거운 물 샤워 30분 이상 금지
2. 마지막에 머리 감기 금지
3. 스크럽과 때 밀기 금지
4. 몸드름 셀프 압출 금지
5. 촉촉한 바디워시 사용 금지
6. 등드름 제품 많이 바르기 금지
7. 촉촉한 바디로션 온 몸에 바르기 금지
8. 착색 흉터 없애려고 무분별한 연고 사용 금지
9. 덥다고 잘 때 상의 탈의 금지
10. 탄수화물 파디 금지
고수민 : 이거 얼핏 보면 애걔, 겨우 이런 얘기? 할 수도 있는데, 제가 2018 등.가드름 편이랑 피부과 선생님과 대담 편 보고 나서 바르게 씻는 습관이랑 아침에 미지근한 물 마시는 습관, 잠자리 빨래 텀 줄이기 등등을 실천하고 있는데... 효과가 하루안에 나오고 이러진 않지만 꾸준하니 어느순간 크게 손대지 않아도 되는 몸 상태가 되어있었습니다. 어느날 씻을 때 본인이 느껴요. 특히 너무 차거나 뜨거운 물로 샤워하는 거 고치고 5-10분안에 머리부터 발끝까지 다 씻는 습관을 노력하니 정말 효과가 커요. 등.가드름 고민인 분들은 생활습관 고쳐보는 거 진짜 추천합니다.
뭘보노 : 1. 뜨거운 물 샤워 금지
2. 샤워 시 마지막에 머리 감기 금지
두피 적시며 양치-샴푸 한 후 세안-샴푸 헹군 후 샤워(긴 타월로 닦기)
3. 스크럽&때밀기 금지(여드름에 상처 줄 수 있음, 자극됨) > 부드러운 스펀지 형태의 퍼프or극세사로 된 타월로 거품과 함께 마사지하듯이 닦기
4. 몸드름 셀프 압출 금지(좁쌀 압출 x, 압출 해야하는 여드름 - 압출 시기는 고름이 농이 차올랐을 때>병원 추천)
5. 촉촉한 바디워시 금지 > 바디워시 탑오브탑에서 맞는거 쓰기 (화농성 여드름- BHA성분이 있는 약산성 좁쌀 여드름-AHA 성분 바디워시, 티트리 오일, 알칼리성 바디워시 피부타입이나 몸 상태에 따라-약산성,알칼리성 바디워시 교차 사용)
6. 좋다고 무조건 등드름 제품 많이 바르기 금지
1단계-각질제거(아하:글라이콜릭애씨드, 락틱애씨드)>좁쌀 여드름 추천
2단계-향균+피지 용해(아젤라익애씨드, 어성초추출물, 가지추출물, 티트리 오일, 바하:살리실릭애씨드-베타인살리실레이트-화이트윌로우껍질추출물, 윈터그린추출물) >피지 줄이고 모공 속 묵은 피지 제거하는 효과
3단계-항염(진정, 회복)
(마데카소사이드, 알란토인, 판테놀 등)>여드름 제거 후 진정케어
비추천-자극 강도 높기 때문에 지루성 피부염이나 접촉성 피부염, 아토피 피부는 사용 불필요
약국에서 약 살 시 주의 : 프로필렌글라이콜 성분이 많이 들어있음 > 몸에 알레르기 있으면 꼭 상담 후 사용
7. 촉촉한 바디로션 온 몸에 바르기 금지
8. 착색 흉터 없애려고 무분별한 연고 사용 금지
비타민 A+AHA 필요(각질탈락을 유도함)
홈케어
-진정 성분 함유된 화장품 사용
알란토인, 판테놀, 마데카소사이드 등
장벽 성분의 연고나 보디로션 사용
-미강가루 사용
각질 탈락과 피지 완화에 도움(비타민 A 함유)
-각질 탈락 성분
AHA 성분의 토너 패드, 레티놀 성분 사용(레티놀 중에서도 고함량 추천)
9. 덥다고 잘 때 상의 탈의 금지
10. 탄수화물 파티 금지
흰쌀밥보단 현미밥, 잡곡밥
빵은 현미빵, 잡곡 섞인 빵, 통밀빵 등
12시 이전에 취침
공복에 미지근한 물 마시기
Jyoonsae : The weather is getting more humid these few days and I've been getting bumps on my upper back thanks to my easily-sweating body. Thank you for the great tip! I always was tempted to scrub my body, the harder the better. Ah, alas must treat it with gentle loving care like my face!
하얀곰 : 28살 남자인데 디렉터파이님 영상을보고 얼굴에도 관심이가지게되고 화장품에 관심이 가지게되고 디렉터파이님의 모든영상과 글을 찾아보게되네요!!
정말 감사드리고 날이갈수록 좋아지는 저의 피부와 화장품과 성분을 알아가는 지식의 기쁨에 정말로 정말로 감사드립니다.

Eng) 등드름, 괜히 돈쓰지 마세요 집에 있는 걸로 하는 바디트러블 관리! #NO광고 딱 일주일만 해보세요 ✶ LUCY PARK 루시파크

등드름 바디워시, 등드름 미스트, 등드름 로션 등등 전용 제품을 사용하지 않고
얼굴 여드름 관리할때 사용했던 제품들만 사용해서
등드름도 퇴치해보았습니다

사실 이건 여름시즌에 가져왔어야 할 영상인데
또 제 등에 실험하다가 너무 늦어버린....ㅎㅎㅎㅎ

아무튼! 등드름, 가드름으로 고민이신 분들
저 믿고 딱 일주일만 실천해보세요!

여러분도 좋은 효과 보시길 바라며...

(그리고 혹시 원하시는 분이 많으면 다음엔 '등드름 색소침착 없애는 법'에 대한 얘기도 해볼게요)

사용제품 (광고X, 다른 제품 사용하셔도 됩니다)

- 클렌징폼 : 얼굴에 사용하는 것 아무거나
- 바디워시 : 평소 사용하는 것 아무거나
- 각질패드 : 스트라이덱스 맥시멈 https://iherb.co/wuaoQ1wD
- 벤조일 연고 :뉴트로지나 래피드 클리어 데일리 리브 온 마스크 https://iherb.co/ecWN44ff (해당제품 단종으로 인해 똑같은 제품 소개해드려요. https://kr.iherb.com/pr/Neutrogena-Stubborn-Acne-AM-Treatment-2-0-oz-56-g/102898 )

같이 보면 좋은 영상

- 여드름에 좋은 영양제 https://tv.naver.com/v/4582422
- 염증성 여드름. 발라서 치료하기(스킨케어)

- 여드름 자국/흉터 없애기

- 좁쌀여드름 없애는 방법

- 여드름 안나는 수분크림 추천

- 여드름 없애는 스팟케어 제품

- 판토텐산 Q\u0026A

- 등드름 색소침착 관리

CONTACT

☾ INSTAGRAM : https://www.instagram.com/jihye_lucy_park
☾ E-MAIL : lucypft@gmail.com

-
선이영 : 하 손으로 뜯는거 멈출수없어요 등 만지면 오돌토돌한거 느껴지는데 살짝 긁으면 피지? 그런거 나오고...짜증나
떡볶이광신도 : 언니ㅠㅠㅠ 입덕 부정기(?) 겪다가 최근에 구독한 구독자예요. 얼굴부터 바디까지 늘 트러블케어에 좋은 정보들 제공해주셔서 너무 감사해요. 트러블 피부라 하루하루 스트레스가 장난 없는데, 언니 영상보면서 열심히 관리하고 있어요 :) 하루빨리 좋아져서 언니한테 간증후기 제공할 수 있는 구독자가 되고싶네용‍♀️‍♀️!
세영 : 저도 이제 관리하려구요ㅠㅠㅠ 진짜 몇년째 관리 해야지 해야지 하면서 쓸데없이 좋은 유연함으로.. 등에 흉터 장난 아니에여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 관리하려구 영상 보자마자 브러쉬랑 스트라이덱스 구매했어요 꼭 꾸준하게 따라해서 등드름 가드름 언니덕에 좋아졌다고 댓글 남기러 올게요 그리고 구독하고 갑니당 감사해요
jjeongyeonly : 와...진짜 미쳤어요ㅠㅠㅠ 너무 감사해서 유튭 댓글 처음 달아봅니다ㅠㅠ 진짜 그동안 등드름,가드름 때문에 너무 스트레스 많이 받고 힘들었는데 우연히 이 영상보구 속는셈치고 해봤어요~! 벌써 시작한지가 2달이 다 되어갑니다. 효과가 진짜 엄청나더라구요! 2달이 지난 지금은 손으로 만지면 약간 까칠한게 느껴지긴 하지만 눈에 보이는 여드름은 거의 다 사라진 상태입니다!! 래피드 클리어는 단종된거 같구, 같은 뉴트로지나에서 나온 래피드클이어랑 성분 똑같은 AM 트리트먼트로 하고잇는데 너무 만족합니다. 감사합니다♡♡
kxubo ru : 1. 머리는 숙여서 감는다
2. 트러블 난 부분 빼고
3. 등은 마지막에 폼클렌징할때 그걸로 닦기 - 바디브러쉬 사용 or 때타올.
4. 깨끗한 수건으로 물기 완전히 끝까지 마를때까지 기다른다
5. BHA 스트라이덱스 패드. 끝까지 건조.
6. 벤더일퍼옥사이드 함유된 래피드클리어 얇게 바르기.

... 

#등여드름바디로션

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,096건 1 페이지
게시물 검색