시래기볶음

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 12회 작성일 2022-07-23 16:11:14 댓글 0

본문

영양가득 시래기볶음. 잘 삶은 시래기로 간단하게 볶아보세요

#이보은​ #시래기볶음​ #집밥레시피​
이보은의 요리비법 Ep.65
시래기볶음

(준비재료)
삶아서 손질한 시래기 250g
송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 1큰술

(양념장)
국간장 1큰술, 진간장 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 들기름 1과1/2큰술,
식용유 1큰술, 생수 3큰술
----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00​ - 오프닝 및 재료소개
00:42​ - 양념넣고 조물조물 무치기
02:52 - 센불에서 2분정도 볶기
03:24​ - 생수 3큰술 넣고 뚜껑덮어 익히기
04:06​ - 불끄고 들기름, 통깨, 깻가루 넣어 버무리기
05:00​ - 시식 및 끝인사
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h​...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629​

#요리연구가​ #쿠킹클래스​#집밥
#시래기 #무청 #볶음요리 #건강식
#쉬운요리​ #엄마요리​ #겨울요리​ #제철요리​
#요알못​ #자취생요리​ #자취​ #초보주부​ #신혼요리
진아의풀떼기사랑_jina : 오~포크로 한번 긁어주는 팁 잘 배웠어요 더 부드러워서 맛있겠어요 항상 좋은 배움합니다 ~~
Ako M : 시댁에서 받은 시래기로 만들어봤는데 정말 맛있어요!!!!
좋은 레시피 감사합니다
Younglim Lee : 잘 다듬어진 시래기가 있어 레시피 그대로 따라했는데 너무 괜찮네요. 여태 한번도 안만들어봤던게 아쉬울 정도ㅠ 시래기 삶는 영상도 한번 봐야겠어요~♥
쿡피아 Cookpia : 00:00​ - 오프닝 및 재료소개
00:42​ - 양념넣고 조물조물 무치기
02:52 - 센불에서 2분정도 볶기
03:24​ - 생수 3큰술 넣고 뚜껑덮어 익히기
04:06​ - 불끄고 들기름, 통깨, 깻가루 넣어 버무리기
05:00​ - 시식 및 끝인사
---------------------------------------------------------
(준비재료)
삶아서 손질한 시래기 250g
송송 썬 쪽파 3큰술, 통깨 1큰술, 깻가루 1큰술

(양념장)
국간장 1큰술, 진간장 1/2큰술,
다진 마늘 1큰술, 들기름 1과1/2큰술,
식용유 1큰술, 생수 3큰술
영주미스터코리아 : 겨울에 딱이죠^^ 쉬움서도 아주 어려운 음식였는데 할때마다 맛이 달라서 잘안해먹던 음식인데 보은쌤표 따라함
늘 한결같은 맛이죠ㅋㅋ
감사합니다 ♡

tvnzipbob2 백주부의 ′3종 시래기볶음′ 레시피 공개! 161101 EP.33

화요일 밤 9시 40분 tvN 집밥 백선생2
he Lee : 백쌤 레시피는 간단하면서도 맛있다는것
DUBU D. : Necesito ver a Jinki en algún programa de cocina.
M V P cởиԃîtîởи : 2:26 Onew oppa seems like had some training in cooking, KeKeKe

Thank you very much tvN ღღ
백미영 : 간단하고 어렵지 않게 음식하셔서 좋아용
누구나 다 할수있다 느낌
잉쏘 : 말하는거 왜케 진지한데 웃기고 귀엽네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 껌처럼 오래씹고싶으면 그냥도 먹어보라닉ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

80살 할머니의 시레기 부드럽게 빨리 삶는비법 /시래기밥,나물무침,국 3가지요리

시레기삶기요리.씻기.까기 모두알려드립니다, 시레기밥 전기밥솥,시래기나물무침,시래기국끓이는방법
좋아요와 구독은 무료입니다.
도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드릴게요^^
광고 협찬문의 - hwachonara@gmail.com
John's Hobby 이것저것 만드는 애 : 와 시레기가 이렇게까지 말려져있는 상태인줄 처음알았어요!
시레기 댕장찌개 짱인데!
win k : 맛있겠어요 ~~~
지금 생강청 도전하느라 지쳐가는데 시레기밥,찌게 너무 너무 먹고 싶네요
서메밀꽃필무렵 : 참 요리를잘하시네요♡♡♡
신윤정tv(향수.그림자) : Wow~시래기는 한식의 기본이지요
색깔은 새까맣지만 영양가는 최고지요~^♡^
에스더쿡 Esther Cook : 새로운 레시피 잘배우고 갑니다.감사합니다

... 

#시래기볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,573건 1 페이지
게시물 검색