마늘고추장무침

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 14회 작성일 2020-05-22 22:04:21 댓글 0

본문

#마늘무침#생마늘요리 생마늘을 간단하게 요리합니다 /맵지않아요 /자취생도 요리/미니멀라이프/혼밥[상어이모.SANGEOIMO]

안녕하세요? 반갑습니다 ^^
오늘은 생마늘 무침입니다
몸에좋은마늘 많이 드시기방법 입니다 ^^
물론 맵거나 아리지않습니다 !!

*상어이모 구독과 좋아요 그리고 알람 많은관심 부탁드립니다

마늘양념 (250g)
고추가루1스푼/고추장듬북1스푼(영상에선 각아서 2스푼)
/설탕1스푼/진간장1~2스푼/통깨는 드실때
서정숙 삼도천 : 저 !!배고픈데요 ㅎㅎ
쉽지만 건강에 좋은 마늘 무침 요리 감사합니다
참 물엿 도 들어가 는지요
묽은 올리고당 과 물엿의 사용용도가
좀 햇갈리네요
저녁 시간도 행복하세요
유보라 : 마늘의 아린맛을 뺐으니 뭘해도 맛있겠네요~~
Lyang Heo : 대구에 잠시 살 때 식당반찬으로 먹어보고 완소반찬등극
근데 타지역에선 안주더라구요ㅜ
이거 보고 해먹을것이예요^^
김용구 : 고추장 마늘무침 맛있겠네요
react park : 나름 한식 많이안다 생각했는데 상어이모 레시피는 진짜 끝도없이 쏟아져나오네요 ㅋㅋㅋㅋ지난주부터 외국이라 반찬은 커녕 김치도 없었는데 하필 파스타하려고 사둔 마늘과 약고추장,꿀이 있네요. 지금도 당근 데운거나 씹어먹고 있었는데 완전 감사해요 ㅎㅎㅎ

마늘무침, 불NO 칼질NO 아린맛NO 3분만에 고추장 마늘 무침 만들기

#마늘무침 #통마늘 #마늘요리

-마늘무침-

-재료-
통마늘, 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 생강청(매실액) 3스푼, 조청 2스푼, 2배식초 1티스푼, 통깨 1스푼

-레시피-
1. 통마늘을 전자렌지레 1분~ 1분 30초 돌려주세요.
2. 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 생강청(매실액) 3스푼,
조청 2스푼, 2배식초 1티스푼, 통깨 1스푼 섞어주세요.
3. 마늘을 무쳐주면 완성!
이동원 : 딸이 말투가 버릇이 안좋네요.예의없고 손가락 행동도 건방진느낌...
엄마점수깍는 느낌.
이광직 : 1분으로 2번으로는 마늘 아린거 않없어져요~~ 3분 돌렸는데도 없어진줄 알고ㅠㅠ묵었다가 속아파 듁는줄...
꽃햄 : 이거 보고 전자렌지 돌려서 바로 무쳤는데 무치고 맛보니 속이 아려요ㅠㅠ 더 돌렸어야 했나봐요
이미 무친경우는 어째야 될까요
양념된 상태로 지금 이라도 더 돌려도 돌까요
ᄋᄋ : 지금 무쳤는데 얼마나 있어야 안매워지나요
냉장고에넣어놔야되나요
Bae Hasna : 방금 만들었는게 신기하게 맵고 아린맛이 하나도 없네요! 만들기도 쉽고 밑반찬으로 딱이에요! 좋은레시피 감사합니다~~

마늘냄새 제로 바로 무쳐 먹는방법, 마늘고추장 양념 무침 만들기/아린 맛을 없애는 방법은 바로 00 입니다.

chanhee Lee : 오케. 바로 만들어서 먹어봐야겟다. 군침도네
국덕현 : CPD bring me here??
Nog jin yee? ✋✋
화내고구루냥 : 마늘 중간 중간에 싹이 난건 먹어도 되나여??
epp stein : 고추장은 묽어 보이는데 직접 담으신거겠죵 ?
Misso : 냉동실에서 얼마나 식히면 될까요?

마늘장아찌 양념무침 / 아삭~ 단짠~ 밥반찬~ / Korean-style Seasoned garlic pickles / 마늘장아찌 고추장양념

마늘장아찌 무침

-재료-
통마늘장아찌 10개
고추장 2스푼
고춧가루 1스푼
올리고당 2스푼
매실청 1스푼
통깨 1스푼

#마늘장아찌양념#마늘장아찌무침#마늘요리#밑반찬#밥밥찬#반찬#통마늘장아찌#알마늘장아찌#듬삭레시피#마늘레시피

▶ 유튜브채널 https://www.youtube.com/c/듬삭레시피
▶ 네이버TV https://tv.naver.com/dumsak
▶ 카카오TV https://tv.kakao.com/channel/3290220/
▶ 인스타그램 https://www.instagram.com/ds_recipe/?...
순찌네 콩찌반찬 Soonzzi & Kongzzi : 집에 있는 마늘장아찌가 처치곤란이었는데 색다르게 먹을수있는 방법을 찾았네요! 감사해요!

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,696건 18 페이지
게시물 검색